Газета «Городские Известия» № 3933 от 19 ноября 2016

Да здравствует гимназиада!

На минувшей неделе в Курске состоялось совещание по итогам III Всероссийской гимназиады-2016. Учащиеся, тренеры, руководители спортивных школ и ведомств, отвечающих за молодежный спорт, еще не собирались в таком составе.

Гимназиада – международные соревнования учащейся молодежи от 14 до 17 лет. Есть универсиады – для студентов. Гимназиады – для школьников. За рубежом такие соревнования проводятся в 16-й раз.
Программа гимназиад: спортивная и художественная гимнастика, аэробика, плавание, легкая атлетика – обязательные виды, шахматы, дзюдо и карате – демонстрационные, но могут быть включены в программу состязаний.
У соревнований два «родителя» – областной спорткомитет и комитет образования и науки региона. Их представляли на совещании председатели: Александр Марковчин (спорт) и Александр Уколов (образование). Проводит гимназиады физкультурно-спортивное объединение «Юность России». В гости к курянам приехали заместитель председателя «Юности России» Николай Королев и заместитель председателя Орловского отделения «Юности России» Валерий Таровых (оба – заслуженные  работники  физической культуры РФ). Курское отделение «Юности России» возглавляет известный тренер Василий Сбродов. На совещании состоялся серьезный разговор о школьном спорте, о его проблемах и успехах.
За последнее десятилетие  у нас созданы хорошие условия для занятий физкультурой – в Курске и районных центрах построены спорткомплексы, площадки, стадионы с искусственным покрытием, хоккейные коробки. Проводятся соревнования среди школьников, учащихся техникумов. Немало юных спортсменов уже отметились победами на всероссийских и международных соревнованиях. Лучшие из них награждены грамотами и призами областного спорткомитета, комитета образования и «Юности России».

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 2ebc678c9c3a14785ed74d66a0e030d2

Действие

Последние новости Курск

24/06/2021 Курянин, ударивший полицейского, заплатит штраф
В Курске осужден 59-летний мужчина. Его обвиняли в применении насилия в отношении сотрудника полиции.

23/06/2021 Молодых курян просят поделиться идеями для нацпроектов
Росмолодежь запускает сбор идей от молодежи для включения в нацпроекты России.

23/06/2021 Курянин проиграл на бирже почти миллион рублей
Очередной жертвой мошенников стал 33-летний мужчина. Курянин решил «подзаработать» на играх на бирже.

23/06/2021 В Курске стартовал фестиваль «Джазовая провинция»
В Свиридовском зале стартует курский этап международного фестиваля "Джазовая провинция". Накануне состоялись концерты в Москве, Туле и Орле. Праздник джаза проводится в 25-й раз!

23/06/2021 Акушерско-гинекологический корпус больницы №4 вновь принимает больных COVID-19
С 20 июня акушерско-гинекологический корпус городской больницы №4 вновь принимает пациентов с коронавирусом. По последним данным, там находится уже 84 пациента, в том числе с пневмониями.

23/06/2021 В Курске продолжается мониторинг дворов
В Курске регулярно проводится мониторинг дворов. Это позволяет оперативно реагировать на насущные проблемы жителей.

23/06/2021 В Курске прошла БИБЛИОтусовка
В Парке Героев гражданской войны прошла БИБЛИОтусовка #Спорт!Молодость!Успех.

23/06/2021 Курянка Федосья Кононова отметила 102-летие
Свой 102-й день рождения отметила Федосья Николаевна Кононова. Поздравить ее с этой датой приехал заместитель главы администрации города Владимир Гребенкин.

23/06/2021 Курских предпринимателей ждут на «Территории Ритма»
Курян приглашают к участию в международном инклюзивном слете социальных предпринимателей «Территория Ритма». Мероприятие пройдет со 2 по 5 сентября в Нижегородской области.

23/06/2021 Боец из Курска стал чемпионом лиги кулачных поединков
Боец из Курска Афиг Ягубов завоевал чемпионский пояс лиги кулачных поединков. Спортсмены выясняют отношения в стиле британских джентльменов, они дерутся в белых рубашках и брюках с подтяжками.