Все статьи номера (4003)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Здоровье

Обратная связь

Спорт

Деловой курьер

Творчество

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 4356;
посетителей: 3163;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4003 от 29 апреля 2017

«Ваша хата с краю – ничего не знаю»

Возможно, для кого-то дело это покажется не стоящим разговора. А кому-то мой рассказ послужит прекрасным уроком.

В один чудесный день я решила снять квартиру не по рекомендации друзей и не с подругой, а сама по себе. Оказалось, что 80% сдают «хатки» через агентства. А если жилплощадь предлагают за копейки, стоит насторожиться! Ухватившись за дешевизну, можно просчитаться и сильно. Милый уголок (в объявлении) в пятикомнатной квартире на деле окажется клоповником, где недавно случился пожар, а рядом живут пьяницы и уголовники...
Итак, в инете нашла симпатичную однушку в десяти минутах от работы. Плюс – можно заселиться с животным, у меня как раз котенок. Позвонила. Ответила девушка по имени Вера, представилась агентом. Конечно, я должна была сообразить, что четыре тысячи, указанные в объявлении, далеко не вся стоимость. Но... квартирка такая милая и совсем рядом!
– Вы должны внести 4200 рублей на счет агентства, это единоразовая комиссия, – вещала девушка в трубку. – Уже связалась с владелицей, ваша встреча состоится сегодня в шесть. Помимо этого на вашу почту будут приходить и другие объявления об аренде квартир.
–  Но меня интересует именно эта. Она точно будет за мной? Вообще проще дать мне телефон владелицы…
– Зачем? Я ваш агент, веду вас до момента въезда. И да, квартира останется за вами, обо всем договорюсь.
Ближе к трем часам дня Вера перезвонила и сообщила:
– Владелица просит перенести время встречи после девяти вечера или завтра в любое время. Не успевает сегодня к шести.
– Хм... Ну давайте тогда завтра в шесть вечера. Все в порядке? – уточнила я.
– Все хорошо, можете быть спокойны. Позвоню завтра в десять утра.
На следующее утро коллега сообщила, что за пять минут до прихода мне звонили на рабочий. На часах 9.25. Набрала номер Веры.
–  Добрый день! – раздалось из трубки. – Тут такое дело... Владелица вывозит мебель из квартиры. Только кухонный гарнитур остается. Вот, сообщаю вам. Устроит?..
– А цену снизит?  Я не планировала покупать стол и кровать. Или, может, она вообще передумала сдавать квартиру?
– Нет, цена та же. Ну почему передумала?.. Сейчас наберу ей.
Через минуту Вера снова перезвонила и начала дивную речь:
– Знаете, да, владелица передумала... Она решила, что вас не устроит без мебели... В общем она уже сдала квартиру полчаса назад.
–  Полчаса назад?! Это так вы контролируете ситуацию?
–  Ну вот такая недобросовестная клиентка попалась, – парировали в трубке. – Но я ведь могу подобрать вам другой вариант…
–  Тогда верните деньги! Другие варианты меня не волнуют, я платила за съем этой квартиры, варианты на КЗТЗ и Магистральном ни к чему.
– Ничем не могу помочь! Вам будут приходить другие варианты на телефон...
Бросила трубку. Написала письмо на адрес агентства с намерением разорвать договор и вернуть деньги. Ответили  оперативно: расторгнуть договор – да, вернуть деньги – нет.
Вот так! Поймите меня правильно: знаю, что хозяин квартиры сам решает, кому ее сдать, и вполне может отказаться от услуг агента и сам найти съемщика. (Хотя в последний момент поступать вот так довольно некрасиво). Но и агент в таком случае не должен клятвенно обещать мне, что «квартира остается за вами», да еще и присылать варианты однушек с окраин, зная, что меня интересует центр. Впрочем, если для кого-то мой опыт будет полезен, значит, деньги потрачены не совсем напрасно. Теперь стану осторожнее. А снимать квартиру буду только через собственника. И перед этим проверю все досконально, и не раз.

Эллина МАЙСКАЯ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 43ae84f4fafa63c542e901ec400d806c

Действие

Последние новости Курск

23/07/2021 В Курске продолжают убирать аварийные деревья
В течение недели специалисты комитета городского хозяйства Курска провели обследование аварийных деревьев по 32 адресам. Выданы разрешения на снос 16 деревьев.

23/07/2021 На уловки мошенников попались две сотрудницы курских банков
На уловки мошенников попадаются не только рядовые граждане, но и, казалось бы, финансово грамотные куряне. Так, за сутки в полицию обратились две сотрудницы банков, которые стали жертвами аферистов.

23/07/2021 Курянин отправился в колонию за неуплату алиментов
История началась еще в феврале 2020 года. Тогда курянин был осужден за неуплату алиментов к 6 месяцам в колонии-поселении. Но мужчина скрылся.

23/07/2021 За сутки в Курске коронавирус диагностирован у 109 человек
За минувшие сутки в Курске COVID-19 подтвержден у 109 человек. Такие данные на 23 июля приводит оперштаб.

23/07/2021 Курянин потратил выручку компании на ставки
Житель Курска признан виновным в присвоении денежных средств фирмы, в которой работал. Сумма ущерба превысила 400 тысяч рублей.

23/07/2021 В Курске на остановке «Садовая» проверили соблюдение масочного режима
На остановке «Садовая» в сторону Красной площади специалисты городского департамента пассажирского транспорта совместно с полицией провели очередной мониторинг соблюдения масочного режима в общественном транспорте.

23/07/2021 Курян приглашают на мастер-класс по созданию кулона с натуральным цветком
Мастер-класс «Создание кулона в виде сферы с натуральным цветком в ювелирной смоле» пройдет 25 июля.

23/07/2021 Курская школьница стала победительницей всероссийского конкурса
Ученица школы №43 Курска, Любовь Локтионова стала победительницей Всероссийского конкурса «Лидер» акции «Здоровый образ жизни - основа национальных целей развития».

23/07/2021 В Курске работники депо украли 70 кг солярки
Сотрудники курского линейного отдела МВД России на транспорте завершили расследование уголовного дела по факту кражи дизельного топлива из локомотивного депо.

23/07/2021 Куряне могут стать соавторами «Летописи города» и «Золотой книги имен»
Меньше месяца осталось до открытия информационного портала «Золотая книга имен» и «Летопись города Курска в период с 1991 по 2032 годы».