Все статьи номера (4143)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Обратная связь

Спорт

Опрос «ГИ»

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 3655;
посетителей: 2524;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4143 от 27 марта 2018

Дорог каждый ребенок

Тонкости миграционной политики и проблемы, с которыми сталкиваются семьи, приехавшие в страну, обсудили на семинаре-совещании помощники уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Курской области.

– Проблем хватает, но когда выясняется, что человек живет с советским паспортом или у него нет документов, а детям надо идти в школу, требуется срочное  вмешательство, – говорит  уполномоченный по правам ребенка Александра Коллегаева.
Начальник отдела управления по вопросам миграции регионального УМВД Елена Лепитова рассказала, сколько человек и на каких условиях приезжают в Курск.
– Поток беженцев хлынул в 2014 году: тогда 15 тысяч человек въехали, ища временного убежища, – прокомментировала Елена Викторовна. – Надо было их легализовать, определить статус, который бы дал время на принятие решения: остаться в России или вернуться домой. Тогда 12 тысяч обосновались в Курской области. После временной регистрации они могли остаться только на 90 суток.
Курская область участвует в программе переселения соотечественников с 2006 года. Благодаря ей и нашли выход.  
Некоторые семьи, которые переехали к нам, находятся в сложной жизненной ситуации. В Курске живет беженка – мать семи детей, беременная восьмым. Ни у одного ребенка нет свидетельства о рождении. Женщина не может оформить документы, потому что у нее нет паспорта. Еще одна женщина приехала в Курск с тремя детьми, вышла замуж, родила четвертого ребенка, взяла фамилию супруга. Но чтобы поменять паспорт, надо ехать на родину либо в посольство, а возможности нет.
С Украины приехали дочь и мать. Последняя тяжело больна. Разумеется, обе без документов. Миграционная служба и уполномоченный по правам ребенка помогли девочке съездить в посольство оформить бумаги. Теперь ребенок на пути к получению гражданства.
За 2,5 месяца 2018 года пересекли границу 61 тысяча иностранных граждан, большая часть из Украины. Что делать тем, кто решил обосноваться в России и избежать проблем? Елена Липитова объяснила подробно. Стать на миграционный учет (90 дней), за это время надо успеть подать заявление на получение разрешения на временное проживание (действует 3 года). В течение трех лет получить вид на жительство. К тому же иностранный гражданин должен предоставить выписку из банка, что на счету есть деньги. На взрослого положена сумма – 100 тысяч, на ребенка – 50 тысяч рублей. А для устройства на работу необходимо получить патент. 

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * fae448b6855323e12e5f75dbbb15bfa5

Действие

Последние новости Курск

13/06/2021 В Курске убрали свалку на Магистральном проезде
Куряне жаловались в социальных сетях на бездействие управляющей компании по адресу: Магистральный проезд 21. На фотографиях, опубликованных местными жителями, была площадка для мусорных контейнеров, больше напоминающая свалку.

13/06/2021 В курских торговых центрах проверили соблюдение масочного режима
Специалисты курского областного комитета промышленности, торговли и предпринимательства побывали в 3-х торговых центрах Курска: «МегаГРИННе», Central Park’е и «Манеже». Везде на входе посетителей предупреждают о необходимости надеть маску.

13/06/2021 Курский боксер Александр Поветкин заявил о завершении карьеры
41-летний российский боксер, курянин Александр Поветкин объявил о завершении карьеры на пресс-конференции в Москве.

13/06/2021 Курян приглашают на «Научную лужайку»
На площадке можно будет сыграть в интеллектуальные и интерактивные игры

13/06/2021 В Курске пройдет киноквартирник на улице
В ближайшую среду, 17 июня, киноквартирник пройдет в зеленом саду кинофонда на улице Зеленая, 32. Курянам предлагают посмотреть сатирическую комедию Вениамина Дормана «Легкая жизнь».

13/06/2021 В Курске убирают деревья, упавшие во время ливня
В Курске продолжают устранять последствия проливных дождей. Специалисты городского управления ГО и ЧС с 10 по 12 июня десять раз выезжали по вызовам об упавших деревьях.

13/06/2021 В Курске, как и по всей стране, с 15 по 10 июня учреждения культуры будут работать по режиму выходного дня
Российские учреждения культуры во время длинных июньских выходных с 15 по 19 июня будут работать по режиму выходного дня. Об этом в воскресенье, 13 июня, сообщило Министерство культуры России, ссылаясь на соответствующий приказ.

13/06/2021 От коронавируса скончались четверо курян
По сообщению оперштаба, на сегодняшний день скончались 866 человек. Печальную статистику пополнили 4 человека — двое мужчин в возрасте 51 и 54 лет, и две женщины 36 и 39 лет.

13/06/2021 В Курске отремонтируют размытую дождями дорогу на улице Чумаковской
В Курске продолжаются сильные дожди, естественно, оставляя последствия. В результате последнего ливня была размыта дорога на улице Чумаковской, об этом горожане сообщили в соцсетях.

13/06/2021 В Курской области за последние сутки выявили 61 новый случай заражения коронавирусом
По данным оперштаба 39 252 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, 61 из них новые.