Газета «Городские Известия» № 4158 от 25 апреля 2018

Без медали не остались, но...

Международный сезон «Динамо» начинало встречей с турецким клубом «Якин догу» и завершило его игрой с этой же командой. А между ними – 16 блестящих побед в Евролиге и одно поражение. Но какое!

«Динамо» в полуфинале уступило УГМК – 77:84. И сложило с себя чемпионские полномочия. Это поражение  курянок не было неожиданностью – помним 102 очка и минус 40 в Екатеринбурге. Но надеялись на нашу команду до последних минут игры. Стартовая пятерка «Динамо» была необычной: Жедик, Сиак, Огвумике, Петрович и Круз. Не было Маккотри и Принц.
Жедик забила первые два очка. Но соперницы ответили  мощным давлением и повели. Стартовый состав отыграл почти период без отдыха, и только в конце вышла Маккотри. И ринулась в бой яростно, не жалея ни себя, ни соперниц. А болельщики все ждали Принц. Почему ее нет? Без Эпифании огромная нагрузка легла на Анну Круз, которая только-только оправилась от травмы.
У уралочек в этой игре было много козырей: одна Мур чего стоит. А остальные! Это сборная мира №1 в настоящий момент.
Первый период мы проиграли – 21:23. Но как билась наша команда во второй четверти! Счет был 41:32 в нашу пользу. Третий период стал решающим. Наши просто устали. Круз провела на площадке 38 с половиной минут, Ннека и Соня – по 36. Маккотри играла с четырьмя фолами и стала самой результативной в команде. Весом вклад Жедик и Петрович.
После поражения динамовкам предстояла игра с «Якин догу». Турчанки впервые боролись за медали. Матч был очень трудным, как и накануне. Первую четверть наши проиграли – 19:20. Во второй вышли вперед. Решающим вновь стал третий период, но уже в нашу пользу. Итог – 87:82 и бронзовые медали   в утешение.
Мы повторили дебютный  сезон в Евролиге: тогда проиграли УГМК и  победили турецкую команду, но «Фенербахче».
Разбор полетов впереди. И как минимум еще три игры с УГМК в чемпионате страны. Кстати, уралочки выиграли Евролигу. 

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 973db755afe9d191752a1542273d6f01

Действие

Последние новости Курск

23/06/2021 Молодых курян просят поделиться идеями для нацпроектов
Росмолодежь запускает сбор идей от молодежи для включения в нацпроекты России.

23/06/2021 Курянин проиграл на бирже почти миллион рублей
Очередной жертвой мошенников стал 33-летний мужчина. Курянин решил «подзаработать» на играх на бирже.

23/06/2021 В Курске стартовал фестиваль «Джазовая провинция»
В Свиридовском зале стартует курский этап международного фестиваля "Джазовая провинция". Накануне состоялись концерты в Москве, Туле и Орле. Праздник джаза проводится в 25-й раз!

23/06/2021 Акушерско-гинекологический корпус больницы №4 вновь принимает больных COVID-19
С 20 июня акушерско-гинекологический корпус городской больницы №4 вновь принимает пациентов с коронавирусом. По последним данным, там находится уже 84 пациента, в том числе с пневмониями.

23/06/2021 В Курске продолжается мониторинг дворов
В Курске регулярно проводится мониторинг дворов. Это позволяет оперативно реагировать на насущные проблемы жителей.

23/06/2021 В Курске прошла БИБЛИОтусовка
В Парке Героев гражданской войны прошла БИБЛИОтусовка #Спорт!Молодость!Успех.

23/06/2021 Курянка Федосья Кононова отметила 102-летие
Свой 102-й день рождения отметила Федосья Николаевна Кононова. Поздравить ее с этой датой приехал заместитель главы администрации города Владимир Гребенкин.

23/06/2021 Курских предпринимателей ждут на «Территории Ритма»
Курян приглашают к участию в международном инклюзивном слете социальных предпринимателей «Территория Ритма». Мероприятие пройдет со 2 по 5 сентября в Нижегородской области.

23/06/2021 Боец из Курска стал чемпионом лиги кулачных поединков
Боец из Курска Афиг Ягубов завоевал чемпионский пояс лиги кулачных поединков. Спортсмены выясняют отношения в стиле британских джентльменов, они дерутся в белых рубашках и брюках с подтяжками.

23/06/2021 Выставка «АЯ» и Я» открылась в Курске
В выставочном зале центра "Звездный" открылась выставка работ Олега Радина и произведений из фонда основанной им галереи "АЯ".