Все статьи номера (4285)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Здоровье

Спорт

Деловой курьер

Потребитель

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 3450;
посетителей: 2394;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4285 от 21 февраля 2019

Сапожки, да не на те ножки!

Для курянки Светланы М. поход по магазинам обернулся разочарованием – за 6 тысяч рублей купила уже ношенные ботинки, да еще и с дефектом.

Светлана руководствовалась девизом: чтобы было удобно. Пока мерила обувь в павильоне, казалось, что ногам комфортно. Поэтому долго не раздумывая, женщина расплатилась. А дома после полуторачасового дефиле по комнатам натерла до крови большой палец.
Курянка обратилась в магазин с просьбой обменять обувь или вернуть деньги. Но там предложили сдать ботинки на экспертизу с формулировкой «не комфортно при носке».
Магазин провел экспертизу и вынес заключение: пороков производственного характера не выявлено. Но проверка показала, что пара была в незначительной носке. Так и написали: «на обуви имеются повреждения непроизводственного характера, образовавшиеся в процессе эксплуатации (истирания и загрязнения на ходовой поверхности деталей низа)».
Это возмутило покупательницу. Женщина обратилась за консультацией в региональную общественную организацию «Защитник прав потребителей».
– Согласно пункту 1 статьи 18 закона о защите прав потребителей, при обнаружении в товаре недостатков можно отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата денег, – пояснила председатель общественной организации Тамара Рязанцева. – Это требование должны выполнить в десятидневный срок (статья 22 закона).
Но продавец стоял на своем. Пришлось обращаться в суд и делать государственную экспертизу в Торгово-промышленной палате. Вот что выявили эксперты. В обеих полупарах  завышены задники – это явный производственный брак, который образуется в результате нарушения технологии подбора деталей. Кроме того, задники в ботинках прикрепили неправильно. Отсюда и дискомфорт при ходьбе.
Суд рассмотрел доводы и принял сторону истца. Магазину придется вернуть не только 6 тысяч рублей за ботинки, но и с учетом неустойки, компенсации морального вреда, затрат на судебные издержки еще 10 тысяч.

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * e49bf51b088ff5e71552a701b226f319

Действие

Последние новости Курск

13/06/2021 В Курске убрали свалку на Магистральном проезде
Куряне жаловались в социальных сетях на бездействие управляющей компании по адресу: Магистральный проезд 21. На фотографиях, опубликованных местными жителями, была площадка для мусорных контейнеров, больше напоминающая свалку.

13/06/2021 В курских торговых центрах проверили соблюдение масочного режима
Специалисты курского областного комитета промышленности, торговли и предпринимательства побывали в 3-х торговых центрах Курска: «МегаГРИННе», Central Park’е и «Манеже». Везде на входе посетителей предупреждают о необходимости надеть маску.

13/06/2021 Курский боксер Александр Поветкин заявил о завершении карьеры
41-летний российский боксер, курянин Александр Поветкин объявил о завершении карьеры на пресс-конференции в Москве.

13/06/2021 Курян приглашают на «Научную лужайку»
На площадке можно будет сыграть в интеллектуальные и интерактивные игры

13/06/2021 В Курске пройдет киноквартирник на улице
В ближайшую среду, 17 июня, киноквартирник пройдет в зеленом саду кинофонда на улице Зеленая, 32. Курянам предлагают посмотреть сатирическую комедию Вениамина Дормана «Легкая жизнь».

13/06/2021 В Курске убирают деревья, упавшие во время ливня
В Курске продолжают устранять последствия проливных дождей. Специалисты городского управления ГО и ЧС с 10 по 12 июня десять раз выезжали по вызовам об упавших деревьях.

13/06/2021 В Курске, как и по всей стране, с 15 по 10 июня учреждения культуры будут работать по режиму выходного дня
Российские учреждения культуры во время длинных июньских выходных с 15 по 19 июня будут работать по режиму выходного дня. Об этом в воскресенье, 13 июня, сообщило Министерство культуры России, ссылаясь на соответствующий приказ.

13/06/2021 От коронавируса скончались четверо курян
По сообщению оперштаба, на сегодняшний день скончались 866 человек. Печальную статистику пополнили 4 человека — двое мужчин в возрасте 51 и 54 лет, и две женщины 36 и 39 лет.

13/06/2021 В Курске отремонтируют размытую дождями дорогу на улице Чумаковской
В Курске продолжаются сильные дожди, естественно, оставляя последствия. В результате последнего ливня была размыта дорога на улице Чумаковской, об этом горожане сообщили в соцсетях.

13/06/2021 В Курской области за последние сутки выявили 61 новый случай заражения коронавирусом
По данным оперштаба 39 252 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, 61 из них новые.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку