Все статьи номера (4313)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Обратная связь

Спорт

Деловой курьер



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 2718;
посетителей: 1775;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4313 от 25 апреля 2019

Отдых с пользой для природы

Привить бережное отношение к окружающей среде и приобщить к активному отдыху – такую задачу поставили перед собой энтузиасты и пригласили горожан на спортивный субботник.

Официальные пляжи готовят к сезону силами муниципальных структур. Мусор на них убирают коммунальщики. Но зачастую горожане отдыхают не только в специально отведенных для этого местах, оставляя в лесных массивах и у водоемов горы мусора. Он копится годами, создавая экологическую угрозу планете Земля. К счастью, есть среди нас (пока их немного) неравнодушные люди, которые не живут по принципу «после нас хоть потоп», а думают о том, какой планета достанется внукам и правнукам.
Не первый год энтузиасты убирают пляж в урочище Солянка. В этот раз на призыв провести активный субботник у воды откликнулись около трех десятков человек. За пару часов на свежем воздухе собрали 44 мешка мусора.
– Очень любим родной город! Посмотрите, как прекрасно вокруг, хотим сохранить природные богатства нашего края, – отметила участница субботника Ольга Медведева. – Взяли с собой детей, чтобы и они учились бережно относиться к окружающей среде. Ведь пример родителей – лучший образец для них.
После уборки участников   ждала пицца от партнеров мероприятия. Каждый  желающий мог встать на сапборд, чтобы оценить результаты своего труда со стороны воды.
– Ощущения супер, – отметила Надежда Горетая. – В первый раз стоять на доске было сложно – нужно уверенно держать равновесие. Я каталась на коленках. А сегодня попробовала встать на ноги. Надо просто их расслабить и почувствовать баланс. И вперед!

Автор: Павлина ЖУРАВЛИНОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 0b689eda7eae229e668a20ef9c93c863

Действие

Последние новости Курск

23/06/2021 Молодых курян просят поделиться идеями для нацпроектов
Росмолодежь запускает сбор идей от молодежи для включения в нацпроекты России.

23/06/2021 Курянин проиграл на бирже почти миллион рублей
Очередной жертвой мошенников стал 33-летний мужчина. Курянин решил «подзаработать» на играх на бирже.

23/06/2021 В Курске стартовал фестиваль «Джазовая провинция»
В Свиридовском зале стартует курский этап международного фестиваля "Джазовая провинция". Накануне состоялись концерты в Москве, Туле и Орле. Праздник джаза проводится в 25-й раз!

23/06/2021 Акушерско-гинекологический корпус больницы №4 вновь принимает больных COVID-19
С 20 июня акушерско-гинекологический корпус городской больницы №4 вновь принимает пациентов с коронавирусом. По последним данным, там находится уже 84 пациента, в том числе с пневмониями.

23/06/2021 В Курске продолжается мониторинг дворов
В Курске регулярно проводится мониторинг дворов. Это позволяет оперативно реагировать на насущные проблемы жителей.

23/06/2021 В Курске прошла БИБЛИОтусовка
В Парке Героев гражданской войны прошла БИБЛИОтусовка #Спорт!Молодость!Успех.

23/06/2021 Курянка Федосья Кононова отметила 102-летие
Свой 102-й день рождения отметила Федосья Николаевна Кононова. Поздравить ее с этой датой приехал заместитель главы администрации города Владимир Гребенкин.

23/06/2021 Курских предпринимателей ждут на «Территории Ритма»
Курян приглашают к участию в международном инклюзивном слете социальных предпринимателей «Территория Ритма». Мероприятие пройдет со 2 по 5 сентября в Нижегородской области.

23/06/2021 Боец из Курска стал чемпионом лиги кулачных поединков
Боец из Курска Афиг Ягубов завоевал чемпионский пояс лиги кулачных поединков. Спортсмены выясняют отношения в стиле британских джентльменов, они дерутся в белых рубашках и брюках с подтяжками.

23/06/2021 Выставка «АЯ» и Я» открылась в Курске
В выставочном зале центра "Звездный" открылась выставка работ Олега Радина и произведений из фонда основанной им галереи "АЯ".