Все статьи номера (4353)

Власть

Новости

Актуально

Здоровье

Спорт

Деловой курьер

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 3279;
посетителей: 2279;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4353 от 27 июля 2019

Виктор Карамышев оценил состояние ФОКа

Подтеки на потолке, облупившаяся краска на фундаменте, некачественный инвентарь – вот лишь некоторые недостатки спортивного объекта, на которые обратил внимание Виктор Карамышев в ходе выездной проверки. И на которые неоднократно жаловались куряне. ФОКу на улице Косухина всего полгода, и такое состояние для нового комплекса глава города считает недопустимым.

Первый муниципальный физкультурно-оздоровительный комплекс торжественно открыли 7 февраля нынешнего года. Проект будущего ФОКа разработали еще три года назад. Он прошел все экспертизы и был рекомендован министерством спорта и Минстроем РФ как типовой объект спорта. Строительство комплекса началось в 2017 году и обошлось в 100 миллионов рублей. Были потрачены средства консолидированного бюджета, в том числе 40,5 миллиона — городского. И теперь двухэтажное здание на улице Косухина площадью две тысячи квадратных метров принимает в своих стенах более 400 детей.
Они-то первыми и обратили внимание на недоделки новостроя. Когда фотографии потеков на потолке ФОКа увидел глава города, то принял решение лично ознакомиться с состоянием комплекса. Виктор Карамышев начал высказывать замечания, в прямом смысле, еще с порога  – на плитке крыльца проступает щебень. Двигаемся дальше: краска на фундаменте облупилась, между стеной и отмосткой –  зазор, обшивка здания пошла волной. Заходим в помещение. В универсальном игровом зале пахнет деревом, настолько он новый. Но пол уже нуждается в циклевке, а лавочки – в замене. Не лучше дела обстоят и в зале бокса, на потолке которого проступают желтые пятна. Главе города пояснили, что дело не в худой крыше, а в недостатках конструкции кровли, из-за которых талая вода попала внутрь помещения. Что касается протечек, то их было уже четыре, и все подрядчик устранил.  В этом плане у руководства ФОКа к застройщику нет нареканий – на замечания реагирует быстро. Другое дело, почему этих замечаний так много?
Немало вопросов и к проекту физкультурного комплекса. Сотрудники ФОКа рассказывают, что участвовали в его доработке. Например, по их просьбе в зале бокса появилась металлическая конструкция, на которой сейчас держатся боксерские груши и мешки. Их, кстати, спортсменам не хватает. Зато в ФОКе есть батут для легкой и помост для тяжелой атлетики, которые простаивают без дела, потому что здесь не проходят подобные занятия. До сих пор не решен вопрос с установкой шведских стенок: специалисты говорят, что стены комплекса не выдержат такую нагрузку. При этом все оборудование было включено в проектно-сметную документацию, а сам проект прошел госэкспертизу...
 – Строительство ФОКа на улице Косухина – яркий и поучительный пример того, как не нужно поступать, – резюмировал увиденное Виктор Карамышев. – Мною дано поручение проанализировать всю цепочку, начиная с проектирования. Нам нужно понять, на какой стадии допущена ошибка. Также до 15 августа должен быть готов дефектный акт и определены сроки устранения всех дефектов. Хочу сразу сказать: меня не будет устраивать латание дыр, чтобы через полгода появились новые провалы в асфальте или новые затекания. Решать проблему нужно раз и навсегда.
Что касается неиспользуемого спортинвентаря, то виновные в его приобретении ответят рублем. И если оборудование не удастся вернуть продавцу, его передадут в другие спортивные школы, которым батут и помост нужнее.

Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * c0b49bd31126e356fa6c28ecc44e47ca

Действие

Последние новости Курск

24/06/2021 Курянин, ударивший полицейского, заплатит штраф
В Курске осужден 59-летний мужчина. Его обвиняли в применении насилия в отношении сотрудника полиции.

23/06/2021 Молодых курян просят поделиться идеями для нацпроектов
Росмолодежь запускает сбор идей от молодежи для включения в нацпроекты России.

23/06/2021 Курянин проиграл на бирже почти миллион рублей
Очередной жертвой мошенников стал 33-летний мужчина. Курянин решил «подзаработать» на играх на бирже.

23/06/2021 В Курске стартовал фестиваль «Джазовая провинция»
В Свиридовском зале стартует курский этап международного фестиваля "Джазовая провинция". Накануне состоялись концерты в Москве, Туле и Орле. Праздник джаза проводится в 25-й раз!

23/06/2021 Акушерско-гинекологический корпус больницы №4 вновь принимает больных COVID-19
С 20 июня акушерско-гинекологический корпус городской больницы №4 вновь принимает пациентов с коронавирусом. По последним данным, там находится уже 84 пациента, в том числе с пневмониями.

23/06/2021 В Курске продолжается мониторинг дворов
В Курске регулярно проводится мониторинг дворов. Это позволяет оперативно реагировать на насущные проблемы жителей.

23/06/2021 В Курске прошла БИБЛИОтусовка
В Парке Героев гражданской войны прошла БИБЛИОтусовка #Спорт!Молодость!Успех.

23/06/2021 Курянка Федосья Кононова отметила 102-летие
Свой 102-й день рождения отметила Федосья Николаевна Кононова. Поздравить ее с этой датой приехал заместитель главы администрации города Владимир Гребенкин.

23/06/2021 Курских предпринимателей ждут на «Территории Ритма»
Курян приглашают к участию в международном инклюзивном слете социальных предпринимателей «Территория Ритма». Мероприятие пройдет со 2 по 5 сентября в Нижегородской области.

23/06/2021 Боец из Курска стал чемпионом лиги кулачных поединков
Боец из Курска Афиг Ягубов завоевал чемпионский пояс лиги кулачных поединков. Спортсмены выясняют отношения в стиле британских джентльменов, они дерутся в белых рубашках и брюках с подтяжками.