Газета «Городские Известия» № 4387 от 15 октября 2019

Почему «зебры» теряют цвет

В минувшую пятницу активисты регионального отделения ОНФ проинспектировали пешеходные переходы. Поводом стало сообщение в СМИ, что «зебры» потеряли цвет – стали не заметны пешеходам и водителям.

По словам Бориса Свиридова, активисты направили заказчику – администрации города – просьбу проконтролировать подрядчиков, которые занимаются нанесением разметки. Призыв услышали: на проспектах Дружбы и Энтузиастов пешеходные переходы соответствуют нормам – заметны пешеходам и водителям.
Председатель комитета дорожного хозяйства города Денис Ходеев предположил, что цвет мог «потеряться» из-за нарушения технологии укладки: верхний слой положили правильно, но забыли прикрыть его до полного застывания разметки, и машины «разнесли» на колесах незатвердевшую эмульсию. Недостатки устранены, и теперь безопасности пешеходов ничего не угрожает.
Денис Ходеев отметил, что сезон дорожных работ в городе заканчивается. Большую часть объектов сдали до 10 октября. Верхний слой асфальтобетона уложен на 30 улицах, разметку нанесли на 19 переходах. Остался минимальный объем работ. К подрядчикам, которые не успели сдать объекты до 10 октября, обещают применить штрафные санкции.

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 1aa987f606560f2894cd79b56b00d03f

Действие

Последние новости Курск

27/07/2021 Специалисты проверяют техдокументацию трамвая, сошедшего с рельсов в городе Курск
Специалисты департамента пассажирского транспорта города Курска совместно с сотрудниками правоохранительных органов разбираются в причинах утреннего происшествия и проверяют наличие необходимых документов.

27/07/2021 «Путевые заметки» из Японии. Впервые в истории сборной.
Мы впервые за много лет взяли награду в стометровке. И впервые в истории России взяли в этой дисциплине золото.

27/07/2021 «Путевые заметки» из Японии. Про шторм и перенос соревнований
Обещали тропический шторм, но он обошел стороной. С утра накрапывал дождь. И надо сказать, это не наш проливной дождь, когда у тебя по щиколотку все в воде. Здесь в Токио он маленький, летний, быстрый и теплый.

27/07/2021 «Путевые заметки» из Японии. Про транспорт и «трудности перевода»
Мы продолжаем смотреть на Олимпиаду в Токио глазами журналистки Натальи Шатовой.

27/07/2021 В честь победы на Курской дуге «Поезд Победы» совершит два рейса
«Поезд Победы – Эстафета бессмертия» совершит два памятных рейса по местам боевой славы в честь 78-летней годовщины победы на Курской дуге.

27/07/2021 Юные куряне завоевали две медали на первенстве России по легкой атлетике
В Краснодаре завершилось первенство России по легкой атлетике среди спортсменов до 18 лет. Сборная Курской области привезла домой две медали.

27/07/2021 Глава Курска проверил ход ремонта теплосетей
Сегодня глава города Виктор Карамышев вместе с первым заместителем губернатора Алексеем Смирновым осмотрели несколько участков, где ПАО «Квадра» проводит ремонт теплосетей. Об этом Виктор Николаевич сообщил на своей странице в социальной сети.

27/07/2021 Курянин лишился денег из-за потерянного в апреле телефона
В полицию обратился житель Курска, который сообщил, что с его счета пропадают деньги. Правоохранители установили причастного к преступлению.

27/07/2021 В Курске коронавирусом заразились еще 147 человек
За минувшие сутки в регионе выявлены 190 новых случаев заболевания COVID-19, из них в Курске — 147.

27/07/2021 В Курске прошел финал чемпионата России по картингу
В минувшие выходные на курском картодроме прошел финал чемпионата России «Серебряный карт», также состоялись заезды в рамках всероссийских соревнований на приз Льва Кононова.