Газета «Городские Известия» № 4410 от 10 декабря 2019

Первый круг мы уже отыграли

Второй круг чемпионата страны динамовки начали домашним матчем с московскими одноклубницами.

В первом периоде был открытый баскетбол. Наши спортсменки сами забивали и давали возможность поиграть гостям. Почти не было нарушений да и борьбы под щитами. Много забивали из-за дуги и те, и другие. У нас Эпифания Принц,  Деванна Боннер, Глори Джонсон и Ольга Фролкина. Счет тайма – 25:22. Скромное преимущество хозяек. В перерыве тренер «прочитал» короткую лекцию, как надо играть. И ситуация изменилась. Хозяйки укрепили защиту и стали более агрессивными у чужих щитов. Десять, одиннадцать и девять очков разницы после каждого периода и привели к разгрому гостей – 94:61.
На этот раз тренер дал возможность поиграть нашим резервисткам. Хотя какие они резервистки – и Елизавета Шабанова, и Юлия Козик, и сестры Фролкины – Ольга и Женя,  и две Анны – Буровая и Пачурина – уже полноправные игроки основной команды.
Шабанова лидер по добытым очкам – 17, у новичка Джонсон – 15, у Козик – 14, Кирилловой – 13, 12 – у Натальи Жедик. Интересно, что лидеры команды Боннер и Принц на этот раз были скромны. Деванна набрала три очка, Эпифания – шесть. И все из-за дуги. Кстати, курянки набросали 14 трехочковых. Жедик и Кириллова – по три. Скромнее результаты подборов: из 36 в нашей команде половина на счету Джонсон –13 и Шабановой – 6.
Кстати, вторую половину встречи игрой нашего «Динамо» руководил Андрей Потапов. А   эмоционального Роберто Иньигеса судьи удалили с площадки за два технических фола – он досматривал матч по телевизору.
Завтра наши девушки поедут в Польшу на матч с «Гдыней». В субботу – домашняя игра с новосибирскими одноклубницами.

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 3d9a7b4c83d3aac4ebfbf8da9228eb49

Действие

Последние новости Курск

27/07/2021 В Курске будет ограничено движение автотранспорта
В связи с проведением строительства подземных газопроводов временно будет ограничено движение автотранспорта.

27/07/2021 Специалисты проверяют техдокументацию трамвая, сошедшего с рельсов в городе Курск
Специалисты департамента пассажирского транспорта города Курска совместно с сотрудниками правоохранительных органов разбираются в причинах утреннего происшествия и проверяют наличие необходимых документов.

27/07/2021 «Путевые заметки» из Японии. Впервые в истории сборной.
Мы впервые за много лет взяли награду в стометровке. И впервые в истории России взяли в этой дисциплине золото.

27/07/2021 «Путевые заметки» из Японии. Про шторм и перенос соревнований
Обещали тропический шторм, но он обошел стороной. С утра накрапывал дождь. И надо сказать, это не наш проливной дождь, когда у тебя по щиколотку все в воде. Здесь в Токио он маленький, летний, быстрый и теплый.

27/07/2021 «Путевые заметки» из Японии. Про транспорт и «трудности перевода»
Мы продолжаем смотреть на Олимпиаду в Токио глазами журналистки Натальи Шатовой.

27/07/2021 В честь победы на Курской дуге «Поезд Победы» совершит два рейса
«Поезд Победы – Эстафета бессмертия» совершит два памятных рейса по местам боевой славы в честь 78-летней годовщины победы на Курской дуге.

27/07/2021 Юные куряне завоевали две медали на первенстве России по легкой атлетике
В Краснодаре завершилось первенство России по легкой атлетике среди спортсменов до 18 лет. Сборная Курской области привезла домой две медали.

27/07/2021 Глава Курска проверил ход ремонта теплосетей
Сегодня глава города Виктор Карамышев вместе с первым заместителем губернатора Алексеем Смирновым осмотрели несколько участков, где ПАО «Квадра» проводит ремонт теплосетей. Об этом Виктор Николаевич сообщил на своей странице в социальной сети.

27/07/2021 Курянин лишился денег из-за потерянного в апреле телефона
В полицию обратился житель Курска, который сообщил, что с его счета пропадают деньги. Правоохранители установили причастного к преступлению.

27/07/2021 В Курске коронавирусом заразились еще 147 человек
За минувшие сутки в регионе выявлены 190 новых случаев заболевания COVID-19, из них в Курске — 147.