Газета «Городские Известия» № 4410 от 10 декабря 2019

Происшествия

Обокрал веткабинет

Сотрудница ветеринарной клиники обналичила займ и оставила в сумке 40 тысяч рублей. Пока специалисты учреждения работали с животными, воришка проник в служебное помещение, где обнаружил чужие вещи и похитил деньги. Сотрудники уголовного розыска просмотрели видеозаписи, а затем проверили гостей и персонал.
Подозрение вызвал 27-летний молодой человек, пытавшийся срочно покинуть помещение. На следующий день курянин уехал на работу в другой регион, а когда вернулся, был задержан. Мужчина сознался в хищении. За время поездки успел потратить деньги на новогодние подарки близким, но пообещал вернуть похищенное. Возбуждено уголовное дело.

Разыскиваются мошенники

Полицейские пытаются установить личность мужчины и женщины, которые, возможно,  причастны к краже сбережений 88-летней пенсионерки. Днем неизвестные пришли к пожилой курянке, проживающей на улице 1-й Пушкарной, и представились сотрудниками коммунальных служб. Гости заявили: проверят счетчики на воду. В то время, как мужчина делал вид, что снимает показания приборов учета, сообщница искала сбережения. После визита пожилая женщина обнаружила пропажу 58 тысяч рублей, которые хранила в кошельке на столе.
Приметы подозреваемых: женщина на вид 35-40 лет, среднего телосложения, рост 160 сантиметров. Одета: черная вязаная шапка, черное пальто, черные перчатки, черные сапоги.
Мужчина 30-35 лет, рост 170-175 сантиметров, среднего телосложения. Одет: черная куртка, черная шапка.

Агрессивный приятель

Следственный отдел по Центральному округу завершил расследование уголовного дела в отношении 18-летнего курянина, обвиняемого в умышленном причинении легкого вреда здоровью, хищениях, краже и убийстве.
Ночью 31 мая текущего года во дворе дома №5 на улице Степана Разина между обвиняемым, находившимся в нетрезвом состоянии, и его 26-летним знакомым произошла ссора. Молодой человек избил приятеля и нанес несколько ударов по голове, от которых последний скончался на месте. До этого обвиняемый поссорился с другим товарищем, которого ранил в шею острым предметом, причинив легкий вред здоровью. Также юноша совершил пять краж из магазинов. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения.

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 9adfc685f56ab1f046441f3b904b45b6

Действие

Последние новости Курск

31/07/2021 «Путевые заметки» из Японии. Про преступность и безработицу
Курская журналистка продолжает делиться удивительными фактами из жизни в Японии.

31/07/2021 «Путевые заметки» из Японии. Про еду
Курская журналистка продолжает делиться удивительными фактами из жизни в Японии.

31/07/2021 «Путевые заметки» из Японии. Про налоги
Курская журналистка продолжает делиться удивительными фактами из жизни в Японии.

31/07/2021 «Путевые заметки» из Японии. О стоимости жилья
Курская журналистка продолжает делиться удивительными фактами из жизни в Японии.

31/07/2021 «Путевые заметки» из Японии. О Божьей помощи
Наталья Шатова продолжает свой рассказ о буднях журналиста в олимпийском Токио.

31/07/2021 В Курске пройдет юбилейный Всероссийский конкурс-фестиваль имени Надежды Плевицкой
X Всероссийский конкурс-фестиваль имени Надежды Плевицкой продолжает принимать заявки. Он пройдет в Курске и на родине певицы в селе Винниково Курского района с 21 по 24 октября.

31/07/2021 В космос запустят спутники из Курска
В Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина прошли испытания нового экспериментального оборудования. Оно было разработано в Курске в Юго-Западном государственном университете.

31/07/2021 В Курске бесплатно прививают животных
Курская городская станция по борьбе с болезнями животных продолжает бесплатную вакцинацию животных.

31/07/2021 Горожан просят изобразить #КУРСК_в_красках
В преддверии Дня города Централизованная система библиотек Курска запускает новый арт-проект #КУРСК_в_красках. Участником может стать любой желающий.

31/07/2021 Куряне пытаются через суд вернуть деньги за турпутевки
Куряне обращаются в суды, чтобы взыскать с туроператоров деньги за несостоявшиеся заграничные поездки из-за пандемии. За полгода своим правом воспользовались 16 горожан.