Газета «Городские Известия» № 4580 от 19 января 2021

Питание при COVID-19

Продукты не могут увеличить риск заболевания или усугубить течение болезни, но последствия злоупотребления некоторыми из них негативно сказывается на ослабленном организме.

Как правильно питаться при коронавирусе, рассказывают специалисты Роспотребнадзора и Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии.

Ограничить
Эксперты рекомендуют минимизировать  количество соли, сахара, насыщенных и транс-изомеров жирных кислот за счет сокращения потребления кондитерских и хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего сорта. В черный список попали сладкие газировки и сокосодержащие напитки (в том числе нектары). Следует ограничить потребление любых колбас, сосисок, сарделек, а также мяса с высоким содержанием жиров. Больным коронавирусом рекомендуется есть меньше сыров с массовой долей жира более 30% и, конечно, исключить алкоголь, фастфуд, чипсы и майонез.

Добавить
Рацион должен быть полноценным и содержать много витаминов. Включите в меню каши, бульоны, блюда из говядины, рыбы, яиц, овощи и фрукты. Во время болезни организму нужен белок – до 2 граммов на килограмм массы тела в сутки. Его много в мясе, рыбе, сыре, твороге. В день следует употреблять не менее 300 граммов овощей (лука, сладкого перца, брокколи, капусты) и 200 граммов фруктов и ягод (хурмы, айвы, винограда, облепихи, клюквы, смородины). Обильное питье во время болезни помогает удалять токсины из организма. Следует отдавать предпочтение чаю с лимоном и малиной, морсу с клюквой и смородиной, заваренному шиповнику, компотам и сокам.

Фото с rostovmama.ru.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 733a9f40274424cd1fbdf0ea638af02f

Действие

Последние новости Курск

05/08/2021 «Путевые заметки» из Японии. О светофорах
Наталья Шатова продолжает свой рассказ из олимпийской Японии.

05/08/2021 «Путевые заметки» из Японии. Об экологии
Наталья Шатова продолжает свой рассказ из олимпийской Японии.

05/08/2021 Курский пенсионер получил срок за долг банку в 679 млн рублей
Курского пенсионера приговорили к реальному сроку лишения свободы, мужчина задолжал банку более 679 млн рублей. Правда, и получил кредит курянин незаконно.

05/08/2021 Курянин «заплатил» на поездку в Москву 27 тысяч рублей
Жертвой мошенников стал 36-летний курянин. Он хотел съездить в столицу.

05/08/2021 В Курске усилен контроль за соблюдением масочного режима
В Соловьином крае растет число заболевших коронавирусом, в связи с этим в столице региона усилен контроль за соблюдением масочного режима сотрудниками предприятий потребительской сферы.

05/08/2021 С 10 августа некоторые заведения общепита в Курске смогут работать до 6 утра
Главный санитарный врач по Курской области Олег Климушин и председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Михаил Аксёнов провели совещание с представителями общепита.

05/08/2021 В Курске с 6 по 9 сентября пройдет Кубок губернатора по баскетболу
В Курске вновь пройдет предсезонный турнир по баскетболу, ставший уже традиционным. За Кубок губернатора Курской области поборются четыре команды.

05/08/2021 В Курске проверяют готовность УК к отопительному сезону
Сотрудники комитета жилищно-коммунального хозяйства города Курска продолжают проверку готовности к началу отопительного сезона. О проведенных работах сегодня отчитываются ООО УК "Партнер" и "Виктория".

05/08/2021 Строительство ковидного госпиталя в Курске завершат в сентябре
Инфекционный корпус областной клинической больницы начали возводить в январе этого года. Завершить строительство планируется уже в сентябре.

05/08/2021 Коронавирус диагностирован у 124 курян
В Курской области коронавирус выявлен у 193 человек, из них в столице региона зарегистрировано 124 новых случая заболевания.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку