Газета «Городские Известия» № 4615 от 08 апреля 2021

И вновь серебро – у «Динамо»

Курские баскетболистки 6 апреля вновь встретились с соперницами из столичного МБА. Наши девушки даже после поражения могли исправить ситуацию – предстоял матч в Курске. Но «динамовки» решили сделать себе несколько дней отдыха и победить на выезде.

Напоминаем, что дома курянки выиграли у москвичек – 106:81. Счет говорит о том, что защита у обеих команд была слабее нападения.
На этот раз «Динамо» оборонялось грамотно, и уже в первой четверти по сути вопрос о победителе решился. Хозяйки пытались играть на своих высокорослых нападающих высокими же пасами. Наши эту тактику разгадали и успевали перехватывать мячи. Москвичкам следовало бы поменять стратегию, но они продолжали гнуть свою линию. И упустили 17 очков: результат первого периода – 15:32.
Во второй четверти игра пошла спокойнее – обе команды поняли, что отыграть такую фору не удастся. У курянок пошли дальние броски, как и в домашнем матче с МБА. На любой всплеск активности москвичек наши отвечали тут же. И только в четвертом периоде землячки позволили себе расслабиться, а соперницам – забивать без особого противодействия. На этом этапе наши уступили – 21:12, но общий счет был в пользу «Динамо» – 69:84.
Выиграв оба матча, курянки обеспечили себе серебряные медали российского чемпионата. Это привычно. Но уже хочется позолотить кубок. Для этого нужно прыгнуть выше головы – не просто победить УГМК, а победить трижды. Напоминаем, что в этом сезоне «соловьи» и «лисицы» уже играли четыре матча. И в каждом курянок ожидало поражение.
Впереди – две встречи в Екатеринбурге, потом – игра в Курске. А, может быть, и не одна, если наши выиграют. Но сейчас в такой расклад трудно поверить – уж очень сильна сборная мира.

Василий ВОРОБЬЕВ.
 

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 339c65beed587444085e248259c34d18

Действие

Последние новости Курск

17/05/2021 В Курске состоится форум «Молодежь и политика»
20 мая в 11.00 часов в Областном Дворце молодежи, в честь Всероссийского Дня молодого избирателя состоится Х Юбилейный Межрегиональный Форум «Молодёжь и политика».

17/05/2021 Курян предупреждают об ухудшении погоды
В ближайшие сутки аномальная жара начнет спадать, об этом сообщают в ФГБУ «Центрально-Черноземное УГМС». По данным синоптиков, на этой неделе температура вернется к климатической норме.

17/05/2021 В Курске реконструируют фонтан на площади Героев Курской битвы
Сегодня на еженедельной планерке глава Курска Виктор Карамышев поручил председателю комитета архитектуры и градостроительства Ирине Аникеевой начать проектирование благоустройства территории, прилегающей к градирне напротив Мемориала памяти павших.

17/05/2021 В Курске приступили к ремонту проездов к жилым домам на проспекте Победы
Дорожники приступили к внеплановому ремонту на проездах к жилым домам на проспекте Победы.

17/05/2021 В Курске на трех стройках выявили нарушения
Специалисты городского комитета архитектуры и градостроительства продолжают мониторинг строительных площадок на предмет соблюдения правил благоустройства.

17/05/2021 В Курске пройдет «Киноквартирник»
Вечер будет очень трогательным и вдохновляющим под стрекот пленочного кинопроектора, обещают организаторы вечера.

17/05/2021 Сегодня в Курске отмечается Международный день детского телефона доверия
В Курске в дискуссионным клубе - кластере креативных индустрий и технологий "Поток" отмечается Международный день детского телефона доверия.

17/05/2021 Ливневые канализации в Курске приняты на баланс города
Сегодня на оперативном совещании в Доме Советов выяснилось, что до недавнего времени ливневые канализации в Курске были бесхозными, что и было одной из причины проблем, возникающих при сильных осадках.

17/05/2021 За сутки от осложнений, вызванных COVID—19 скончались 3 курян
За минувшие сутки было подтверждено еще три смерти.

17/05/2021 В Курской области зарегистрирован 61 новый случай заражения коронавирусом
За минувшие сутки в Курской области выявлен еще 61 случай заражения COVID—19. Всего с начала пандемии заболели 37562 человека.