Газета «Городские Известия» № 4624 от 27 апреля 2021

Пора бы обыграть «лисичек»

Сегодня в Курске пройдет третья игра финала чемпионата России по баскетболу – наше «Динамо» сразится против УГМК. Два предыдущих матча, прошедшие в Екатеринбурге, завершились победами уральских «лисиц».

Первая встреча прошла со счетом 89:81. У хозяек не играла Бриттни Грайнер – лучшая, по  мнению главного тренера «Динамо» Василия Карасева, центровая в мире. Грайнер регулярно перекрывает курянкам дорогу к «золоту». Но и без нее состав УГМК мощный – настоящий уральский ураган. В первой четверти свирепствовали бывшие  динамовки Мария Вадеева и Бреанна Стюарт. Баскетболистки жадничали и забивали сами, не делясь с подругами мячами. Стюарт стала лучшей в  матче, набросав курянкам 27 очков. А Вадеева была первой по подборам (16), хозяйничала и под своим щитом, и под чужим. У нас сражались Ева Лизек, Арике Огунбовале, Елизавета Шабанова и Алекс Бентли. В трех периодах хозяйки накапливали очки, а в четвертом решили сэкономить силы. Наши выиграли четверть – 14:20, но для победы этого не хватило. Вот «трудодни» курских спортсменок: Алекс Бентли – 16 очков, Ольга Фролкина – 15,  Арике Огунбовале – 14, Раиса Мусина – 12, Ева Лизек – 11.
Вторая игра сложилась для курянок еще тяжелее и завершилась со счетом 90:73. У нас не играла лидер – Огунбовале, у «лисиц» вышла Грайнер. Как и в первом матче, хозяйки в трех периодах набирали очки и четвертый провели, отдыхая. Наши выиграли период – 14:25, но для общей победы этого не хватило. Козик стала главной забивалой среди курянок: у нее – 21 очко, к тому же Юлия забросила пять «трешек» в матче. 11 очков – у Бентли, по 10  – у Мусиной и Фролкиной.
Сегодняшняя игра с «лисицами» может быть последней (если курянки вновь проиграют). Сказать откровенно, шансов у динамовок мало. Безусловно, УГМК сейчас –  лучшая команда Европы. Ранее уралочки с блеском выиграли в Турции Евролигу.  Они обошли хозяек – «Фенербахче» – и испанскую «Авениду». И в этом сезоне не потерпели ни одного поражения. Но нашим нужно выиграть у них, чтобы продлить борьбу в финале. А «лисицы» могут и проиграть: у них есть еще две игры в запасе.

Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 6f6205c7723055e35217126f025ddb9d

Действие

Последние новости Курск

17/06/2021 Курские пенсионеры примут участие в чемпионате по компьютерному многоборью
Команда курян в возрасте 55+ (женщины) и 60+Мужчины) примет участие в финале XI Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

17/06/2021 В Курске на 8 лет осудили гражданина Украины за убийство
Курский Промышленный районный суд рассмотрел дело об убийстве, фигурантом которого стал гражданин Украины. В январе этого года он задушил мужчину на Шоссейном переулке областного центра.

17/06/2021 В Курске 47-ми владельцам частных домов выдали предписания о наведении порядка на участках
Сегодня глава администрации Центрального округа Курска Олег Лемтюгов мониторинг частного сектора. Он обошел улицы Пионеров, Суворовская, Дружининская, 1-я Кожевенная, Гайдара, Верхняя Луговая и Большевиков.

17/06/2021 В Курске начали формировать мобилизационный резерв
Военный комиссариат по Центральному и Сеймскому округам Курска начал создавать мобилизационный резерв.

17/06/2021 Куряне направили более 5000 предложений по проекту нового генплана города
В комитет архитектуры и градостроительства Курска от жителей областного центра поступило более 5 тысяч предложений.

17/06/2021 В Курске сбили 45-летнего пешехода
Авария произошла примерно в 7 часов 45 минут на улице Фрунзе, напротив дома №33

17/06/2021 В Курске полицейские поймали двух угонщиков
Курские полицейские в течение нескольких дней раскрыли два угона. В обоих случаях злоумышленники проехали на чужих авто всего по нескольку метров

17/06/2021 Курянину, ударившему сотрудника ОМОНа на митинге, дали год исправительных работ
Ленинский районный суд вынес приговор молодому курянину, который 23 января во время проведения незаконного митинга на Красной площади в Курске напал на сотрудника правоохранительных органов.

17/06/2021 В Курске провели рейды по заброшенным зданиям
Инспекторы по делам несовершеннолетних УМВД России по Курску и представители совета отцов проверили долгострои и заброшенные стройплощадки.

17/06/2021 Курянка украла из проката электросамокат, но не смогла на нем уехать
Курянке так сильно захотелось освоить электросамокат, что она украла новомодный гаджет из пункта проката на улице Карла Маркса.