Газета «Городские Известия» № 3755 от 25 сентября 2015

С приподнятой головой?

Оказывается, восьмичасовой сон отлично сказывается на общем состоянии организма. Давно не чувствовал себя таким отдохнувшим. К сожалению, у здорового сна есть и минусы – не остается времени на более активные варианты отдыха. Режим не дает шансов даже почитать любимую книгу.

Но эффект есть – голливудские тренировки создают голливудское тело. До Бреда  Питта  или,
 на худой конец Данилы Козловского, далеко, но роль в массовке на самом дальнем плане  обеспечена. Выяснилось также, что у меня есть мышцы, о существовании которых я даже не знал. И все это – при помощи простейших тренажеров, перекладины и ровной горизонтальной поверхности.
– Для того чтобы создать сильное и красивое тело, не нужно знать каких-то секретных технологий, – такой позиции придерживается тренер Центра функциональной реабилитации «Аквила» Руслан Поляков. – Достаточно вспомнить древних греков. Они и без допингов могли развить тело так, чтобы ловко орудовать тяжелым мечом. Но не стоит думать, что можно просто прийти в зал и сесть на первый попавшийся  тренажер. Нужен комплексный подход: необходимо развивать все тело, а не зацикливаться на деталях. И в этом должен помочь тренер.
Мечом махать меня никто не заставлял, а вот поднять над головой массивную гирю или лишний раз подтянуться – всегда пожалуйста.
После завершения периода адаптации впервые удалось осмотреться. Ведь бок о бок со мной тренируются и другие люди. В том числе и профессиональные спортсмены. После одного взгляда на них все мои предыдущие восхваления самого себя улетучились.
С кем всегда ассоциируются накачанные спортсмены? Силачи, которые не могут поднять руки выше собственной головы. К счастью, чаще всего это оказывается заблуждением. Юлия Савченко, например, поднимает штангу, значительно превышающую массу собственного тела, имеет обхват бицепса, которому позавидует любой мужчина, и при этом спокойно «складывается пополам» и садится на шпагат. Она всегда успевает не только сделать собственные упражнения, но и помочь другим. Например, мне она помогла с растяжкой: смогла надавить на меня так, что мышцы в поясничном отделе решили не сопротивляться и растянулись на несколько сантиметров за пять секунд. Благодаря помощи Юлии я смог-таки «сложиться пополам» и сам.
И хотя после тренировок в спортзале времени на отдых не так уж и много, необходимо находить время на баню. Все потому, что после хорошей парилки мысль об усталости сходит на нет. Контраст горячего и холодного душа дает такой заряд бодрости, который никогда не почувствуешь даже после нескольких чашек кофе: напиток бодрит разум, а вот баня восстанавливает физическое состояние. Насколько научно мое заключение, не знаю, но личные ощущения говорят именно об этом. А новые силы нужны всегда.
До конца тренировок осталось совсем немного: иногда просто поражаешься, как быстро пролетает время. Еще несколько дней назад я и не вспоминал о том, что скоро нужно будет сдавать ГТО. Комплекс маячил вдали, но только сейчас навис надо мной дамокловым мечом.
Очевидно, что для меня созданы максимально комфортные условия: тренер носится со мной как с писаной торбой, под меня разработана специальная программа тренировок, но морально это не сильно-то помогает. В конечном счете сдавать  комплекс именно мне.
С другой стороны на этой неделе я смогу выйти в  открытое «море»: все-таки одно из заданий в комплексе – плавание на 50 метров. Конечно, поездку в Сочи  никто не предложил, но место в бассейне центра обеспечили. Вот там я смогу наконец-то развернуться на все сто! Плавание   было единственной спортивной секцией, которую я посетил более двух раз. Целых три месяца  провел в бассейне 59-й школы и поэтому умею плавать не хуже человека-амфибии. Ну или просто мне так кажется.
В общем, не все так плохо, но для тех, кто хочет повторить эксперимент, у меня есть один совет – не повторять. Лучше ставить реальные сроки, чем заниматься самоистязанием. Ежедневные тренировки даже в контролируемых условиях – тяжелая ноша, а если вы до этого ничего тяжелее компьютерной мышки не поднимали, то порой и непосильная. Ошибка большинства начинающих спортсменов – жажда быстрого результата. Энтузиазма обычно хватает на неделю. И после этого человек уже не очень-то и хочет возвращаться в спорт. Кажется, благодаря правильной работе я смог преодолеть и этот пунктик.
Эх, нужно было начинать каждое утро с разминки лет 20 назад, тогда бы я точно сдал ГТО.

Автор: Артем ТУТОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * c845c43a093de9cb405c8a9e1d538d3c

Действие

Последние новости Курск

31/03/2020 Больные коронавирусом куряне идут на поправку
Тест подтвердился у 32-летнего мужчины, 30-летней женщины и маленького ребенка.

31/03/2020 Курянам дали отсрочку на оплату капремонта
Квитанции за март 2020 оплачиваются без взимания пени до 10 мая 2020 года.

31/03/2020 Самоизоляция курян ускорила ямочный ремонт дорог
Работы на опустевших городских магистралях ведутся даже в дневные часы.

31/03/2020 Уровень самоизоляции курян оценил Яндекс
Сервис сравнивает уровень городской активности сейчас и в обычный день до эпидемии.

31/03/2020 Курские аристы готовятся к офлайн-встрече со зрителем
Фойе КТЦ «Звёздный» украсят фотографии участников его коллектива.

31/03/2020 Курский бизнес-инкубатор сменил название и электронный адрес
Муниципальное учреждение переименовано в «Территорию развития и поддержки предпринимательства и социальных инициатив «Перспектива».

31/03/2020 Tele2 начислит гигабайты тем, кто сидит дома
Тем самым оператор поощряет соблюдение режима самоизоляции по всей России.

31/03/2020 Глава Курска рассказал, что в городе дезинфицируют в первую очередь
В санитарной обработке территорий областного центра задействованы порядка 100 человек, 96 единиц специального оборудования и 5 единиц техники.

31/03/2020 Еще одного курянина могут наказать за нарушение карантина
В производстве мирового судьи судебного участка Глушковского райсуда находится дело об административном правонарушении в отношении местного жителя.

31/03/2020 В Курской области подтвердились три случая заболевания коронавирусом
Об этом глава региона сообщил на своей странице.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика