Все статьи номера (3784)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Спорт

Деловой курьер



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 384;
посетителей: 232;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3784 от 03 декабря 2015

В Сочи хотели все, но отправились лучшие

В городском молодежном центре «Гелиос» состоялось событие, которого так ждали любители веселого и находчивого времяпрепровождения. В «Последней битве сезона» – финале Курской лиги юмора – в шуточной сече сошлись три команды, которые пробились в финал. До главного приза – поездки в Сочи на XXVII Международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2016» – оставался один шаг.

Так кто же эти герои юмора? «Сборная БГИТА» – гости из соседнего Брянска, полюбившиеся курским зрителям, «Литературный кружок КВН» из КГСХА во главе со своим капитаном Галей, а также «Как я провел Лену» из РОСИ. Эту команду отличали удивительное разнообразие юмора и качественный сценарий.
Именно благодаря последним все куряне узнали, что у Жерара Депардье есть в Курске сын. Это стало известно из разговора двух самых новых русских: француза и американского боксера Роя Джонса:
– Рой, ты знаешь, я, кажется, сына нашел!
– Не может быть...
– Иду я по Победе, а ко мне подходит парень и говорит «Отец, дай десять рублей». Ну я и дал.
Но зрители все равно сдерживали смех. Все ждали любимицу публики из «Литературного кружка» Галю. Каждая шутка с ее участием вызывала всеобщий восторг. Невесело было лишь ведущему и редактору Курской лиги Леониду Заводовскому. Именно он стал «жертвой» Гали. При каждом удобном случае она обнимала, хватала, целовала его, а порой и с надрывом произносила в его адрес романтические монологи. К сожалению,  яркий образ капитана стал определяющим в дальнейшей судьбе команды. Большинство шуток было основаны на том, что Галина могла бы стать музой Рубенса.
Эх, от обилия шуток про лишний вес, неразделенную любовь и закрытый холодильник лично мне хотелось кричать. Да, и в высшей лиге большинство команд используют образ самого яркого представителя коллектива, но делают это дозированно. Впрочем, зал хохотал от души над очередной шуткой, что под Галиной сломалась кровать.
– Я абсолютно не согласна с оценками команде «Литературный кружок», – заявила Наталья Яцкивская, наблюдавшая игру из зрительского зала. – Сама не являюсь фанатом этой команды, но зал же аплодировал стоя. Члены жюри, наверное, судят по каким-то своим личным критериям, интересно, а мнение зрителей они учитывают?
Учитывают, о чем рассказали перед объявлением победителей. Они сошлись во мнении, что «Литературный кружок» начал за здравие (о чем свидетельствуют оценки за первый конкурс – там  команда СХА оказалась вне конкуренции), но затем был серьезный спад, а последний конкурс стал  просто провальным. Поэтому победа, находящаяся в зоне видимости, скрылась за ближайшим поворотом. КВН – игра, где нельзя расслабляться.
А мне уже после второго конкурса стало очевидно, что главным претендентом на поездку в Сочи будет команда «Как я провел Лену». «КЯПЛ» трудно обвинить в однообразии: шутили обо всем, да и постановка не хромала. Откровенный провал был замечен лишь в конкурсе «Разминка», но импровизация не покорилась ни одному коллективу. Когда команда «КЯПЛ» завершила музыкальный конкурс, можно было останавливать игру и вручать им главный приз. Фаворит определился.
Что касается брянских гостей, то им пришлось довольствоваться лишь третьим местом. Они выступили заметно слабее, но даже это не помешало несколько раз сорвать «стоячие» овации.
И что в итоге? Заветный кубок отправляется в РОСИ, а сам РОСИ едет  в Сочи. Сертификат участника команде вручила заместитель главы администрации города Марина Сойникова.
– Я уже и забыла, когда в последний раз так смеялась, – призналась Марина Николаевна. – Теперь у вас впереди «КиВиН». Будем ждать от вас только лучших новостей.

Автор: Инга ЭВЕРСТОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 4d6a7428451894df764134c7cdd5daa2

Действие

Последние новости Курск

19/10/2018 В Курской области в сентябре выросла инфляция
В сентябре инфляция оказалась равной 4,7%.

19/10/2018 В Курске могут ограничить движение трамваев в микрорайоне Волокно
Такой поворот событий не исключает и глава города Николай Овчаров.

19/10/2018 На курских дорогах на выходных пройдут проверки водителей на трезвость
Об этом сообщают в областном УГИБДД.

19/10/2018 В Курской области сгорел жилой дом
Пожар случился утром 19 октября в Щигровском районе.

19/10/2018 Врио губернатора Курской области предлагает объявить 2019 год «Годом дорог» в регионе
Такое предложение он высказал во время выездного заседания по благоустройству Курска.

19/10/2018 В Курске 20 октября перекроют движение на улицах Станционная и Менделеева
Это связано с проведением сельскохозяйственной ярмарки «Осень-2018».

19/10/2018 В Курске закрыли лабораторию по изготовлению наркотиков
Запрещённым «бизнесом» занимались четверо молодых людей.

19/10/2018 В Курске пенсионер на иномарке протаранил Ладу, после чего в него врезался Опель
ДТП случилось 18 октября на Интернациональной улице.

18/10/2018 Умер курский поэт Юрий Асмолов
17 октября стало известно, что член Курского отделения Союза писателей России, Лауреат международного конкурса «Золотое перо», Лауреат премии Губернатора Курской области в области литературы имени Евгения Носова, поэт, педагог Дворца пионеров и школьников города Курска Юрий Асмолов умер.

18/10/2018 В Курской области телефонный мошенник выманил у женщины 11 тысяч рублей
Жертвой мошенника стала жительница Курчатова, сдающая в аренду свою квартиру.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика