Все статьи номера (3807)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Обратная связь

Спорт

Деловой курьер



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 2129;
посетителей: 1529;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3807 от 30 января 2016

Ведь свои же растут...

Это письмо пришло на электронную почту редакции gi-kursk@mail.ru в ответ на публикацию «В Курске создан профессиональный хоккейный женский клуб».

«Ну что сказать... Молодцы! Аплодируем стоя. Какая замечательная идея создать в Курске женский хоккейный клуб, пригласить игроков и тренера из других городов. Платить им зарплату, оплачивать жилье, форму, врачей. Рассчитать бюджет (60 миллионов) и искать спонсоров. А для чего? Для того, чтобы чужие люди играли за честь и славу нашего города? Так они не за это будут стараться, а за деньги.
А дети, которые занимаются в секции хоккея? Им по 7-8 лет, но они занимаются по 3-4 года. Это гордость и будущее Курска. Мы, родители, обучаем их. Мы платим за форму,  лед,   тренеров,  поездки – за все. И никто нам не помогает. Нет для нас бюджетных мест, нет транспорта, нет спонсоров, не пишут о нас в газетах, нет нам помощи в организации поездок на турниры. Недавно у нас забрали последнее – бесплатные занятия. Нас перевели на коммерческую основу. Многие родители вынуждены будут оставить детский хоккей, потому что материально не вытянут «ценник». Если уйдут 10-15% тех, кто занимается, команды развалятся.
Почему, развивая коммерческие проекты, забываем о том, что за наш город хотят играть наши будущие звезды? Что дальше? Вы отберете у нас лед для тренировок женского хоккейного клуба? Мы будем ночью приходить с детьми? Почему вы, госпожи Делова и Онолбаева, не подыскали тренера для курян? Если вы не желаете помогать нам, то хотя бы прекратите мешать. Ваша эйфория и радостные призывы дать вам 60 миллионов – это пощечина нам, родителям и детям, которые занимаются хоккеем.
Мы живем спортом вместе с нашими детьми, потому что они еще не могут обходиться без нашей помощи. Может, хоть у кого-то возникнет желание   чем-то помочь детям?»

Лина Л.

От редакции. Публикацией этого письма «ГИ» приглашают читателей к разговору и обязательно продолжат тему.  Однозначного ответа на поставленные вопросы нет.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * b7fbd6fd71021614bd1f0859b8ad0d0d

Действие

Последние новости Курск

21/02/2020 С 1 марта в Курске изменится расписание троллейбусов
В городском департаменте пассажирского транспорта объяснили причины изменений.

21/02/2020 Курян учат создавать ТОС
В «Точке кипения» КГУ прошел форум территориального общественного самоуправления – «Курс на ТОС «10 лет в Курской области».

21/02/2020 Курянам покажут рукотворное чудо
26 февраля в 13.00 в Центральной городской библиотеке им. Ф. А. Семенова откроется выставка воспитанников Центра прикладного творчества ремесел «Школа мастеров».

21/02/2020 Как отметят Масленицу в округах Курска
29 февраля с 12.00 до 16.00 праздник пройдет на площади перед центром досуга «Родина» (Менделеева,31).

21/02/2020 Курских пенсионеров переведут на "Мир"
Речь идет о получателях пенсий и пособий, которые уже используют банковские карты.

21/02/2020 Курский полицейский стал «Рыцарем правопорядка»
Каждый год в преддверии Дня защитника Отечества в областном УМВД проходит конкурс профессионального мастерства сотрудников полиции, чей возраст не превышает 30 лет.

21/02/2020 В Курске нашли 18 опасных колодцев
Они расположены по улицам Чернышевского, Дейнеки, К.Воробьева, Мыльникова, Заводской, Дубровинского, Республиканской, Фабричной, проспекту Хрущева и проездам Магистральный и 2-й Весенний.

21/02/2020 Василий Лановой подарит курянам спектакль
Благотворительный концерт пройдет 23 февраля в концертном зале «Свиридовский».

21/02/2020 38 курских поликлиник перейдут на новые технологии
Экспертный Совет при губернаторе обсудил мероприятия Года здоровья в Курской области.

21/02/2020 В Курске легковушка врезалась в дерево
Авария произошла на улице Аэропортовской.

Яндекс.Метрика