Газета «Городские Известия» № 3844 от 23 апреля 2016

Привычка побеждать

В Курске в 5-й раз прошла спартакиада среди инвалидов.

– Спорный момент! – судья выходит на поле, огороженное ленточками, и замеряет рулеткой расстояние от красного маленького шарика до больших желтого и синего. Итальянская игра бочча похожа на керлинг, только вместо льда – зеленый газон, а тяжелые диски заменяют разноцветные шары. Это новый вид программы 17-й городской спартакиады среди спортсменов-инвалидов. Растет число участников, добавляются новые виды соревнований, в этом году – легкая атлетика и бочча.
Смысл  последней – кинуть свой шар как можно ближе к меньшему шару, джэк-боллу или, по-итальянски, «паллино». При этом, как в керлинге, можно своим шаром отбить шар противника подальше от заветной цели.
Председатель общества инвалидов Центрального округа Игорь Корчма играет в боччу впервые.
– Очень захватила игра, продолжу тренировки обязательно. Эта спартакиада для меня первая, впечатления положительные, – поделился Игорь. – Подобные мероприятия инвалидам необходимы, чтобы было больше общения, чтобы у людей возникло желание заниматься спортом и выработалась привычка побеждать, не только в соревнованиях, но и в обычной жизни.
Спортсмены-инвалиды соревновались  в дартсе, армспорте, стрельбе из пневматической винтовки, фигурном вождении коляски и легкой атлетике (стометровка, толкание ядра и прыжки в длину).
– От курского отделения всероссийского общества глухих на спартакиаду заявились 75 человек, – рассказал председатель общества Александр Качергис. – Участвуют прежде всего те, кто занимается массовым спортом, физической культурой.
От имени администрации города спортсменам пожелала удачи заместитель председателя комитета соцзащиты населения Валентина Будыкина:
– Вспоминаю первые спартакиады, в которых участников было около 20 и соревновались они в трех-четырех видах спорта. В этом году – более 200! Соревнования набирают обороты,   прежде всего благодаря активной жизненной позиции ее участников. Всем желаю победы!
В спортивных соревнованиях все победить не могут, но эти спортсмены не расстраиваются из-за проигрышей. Ведь для каждого из них  участие в соревнованиях – уже победа  над недугом, над стереотипами, над самим собой. 

Автор: Марина БУРЬЯНОВА

Фотограф: Валерий БЕЗУГОЛЬНИКОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 4f4f8364723008a97433c4621737ea7d

Действие

Последние новости Курск

21/05/2018 В Курской области в пожаре погиб мужчина
Пожар с трагическими последствиями случился 20 мая во Льговском районе.

21/05/2018 Курский боксёр Андрей Афонин победил на ринге в США кубинца
Бой прошёл в США 19 мая.

21/05/2018 В Курске осудили продавца за подделку медкнижки
Сотрудникам правоохранительных органов стало известно, что женщина, устроившаяся работать на должность, связанную с продуктами питания, использовала для этого поддельную медицинскую книжку.

21/05/2018 В Курской области менеджер мобильной компании воровала деньги у клиентов
Инцидент произошёл в железногорском офисе оператора мобильной связи.

21/05/2018 В Курской области должник застрелил своего кредитора
Преступление произошло 20 мая во Льгове.

21/05/2018 В Курске Троицу отпразднуют на Ермошкином озере
27 мая на Ермошкином озере пройдёт празднование Троицы.

21/05/2018 В Курске сутки будут лить дожди, а потом потеплеет
Как сообщают в Курском Гидрометцентре, после того, как на территории области не переставая лили дожди почти сутки, с вечера 21 мая до вечера 22 мая ожидается облачная погода с прояснениями.

21/05/2018 Танцоры из Курска заняли 8 место на Чемпионате Мира по латиноамериканским танцам
Чемпионат мира по танцевальному спорту среди профессионалов WDSF PD по латиноамериканским танцам завершился на днях в Китае.

18/05/2018 В Курской области иномарка сбила 10-летнюю девочку
ДТП случилось 17 мая в Железногорске.

18/05/2018 В Курской области подросток погиб под колёсами самодельной машины
Трагическое ДТП произошло 16 мая в Солнцевском районе.

Яндекс.Метрика