Газета «Городские Известия» № 3853 от 14 Мая 2016

«Тропа здоровья», опасная для жизни?

Боева дача – любимое место отдыха курян, живущих в центральной части города. Здесь много лет базируется клуб любителей бега «Меркурий», есть тренировочный «городок» для экстремалов-велосипедистов, комплекс спортивных снарядов для упражнений, оборудованы два футбольных поля – для взрослых и подростков. Круглый год с утра до вечера по дорожкам лесопарка бегают и ходят ревнители здоровья, катаются на велосипедах, роликах, лыжах, санках, прогуливаются молодые родители с детьми. Здесь делают первые шаги и учатся плавать в водах Тускари курские малыши. Одним словом, не иссякает поток желающих приобщиться к здоровому образу жизни и подышать свежим воздухом, побаловать себя созерцанием чистой природы и насладиться пением птиц. Но…
Дороги к этому оазису здоровья и радости как раз и нет. То есть, дорога есть – для машин. Попасть на Боевку можно по улицам Мирной и Лысой горе. Есть еще лестница на Чулковой горе, далее тропа  идет через лес прямо к пляжу. Однако она не всем подходит: ни велосипед, ни детскую коляску по лестнице не спустишь и тем более не поднимешь. К тому же на дорожке, ведущей к Тускари, неизвестно откуда разлилось целое море воды, и даже если оно подсохнет, ходить по заболоченной местности некомфортно.
По улице Мирной для пешеходов есть каменная лестница. А вот на Лысой горе… Узкая асфальтовая лента (кое-где встречные машины с трудом разъезжаются) и никаких тротуаров. Люди жмутся к обочинам, а мимо несутся вверх-вниз авто, обдавая клубами гари, газа и пыли. Ведь идут не одиночки-пешеходы, а целыми семьями.
В последнее время на месте многих завалюшек по обеим сторонам дороги выросли комфортабельные дома с обустроенными въездами-выездами, а вот тротуаров по-прежнему нет.
Понятно, что запретить движение автотранспорта по Лысой горе  нереально. Но, может, стоит его ограничить односторонним спуском (с последующим подъемом по Мирной), а из части проезжей дороги сделать тротуар? А заодно разметить пешеходные зоны у входа в парк с обозначением соответствующей скорости летящего ныне с обеих  крутых улиц транспорта.
Горожане скажут спасибо  за такую заботу об их безопасности и здоровье.

Автор: Валентина КУЛАГИНА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 250851b52a1a6ec1e0e58b2fda9ef8a8

Действие

Последние новости Курск

12/08/2020 Жителя Курска подозревают в уклонении от службы в армии
Следственный отдел по Центральному округу возбудил уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя, который подозревается в уклонении от призыва на военную службу.

12/08/2020 В Курске на должность главного архитектора претендуют семь кандидатов
В Курске комитет архитектуры и градостроительства завершил прием заявлений от претендентов на должность главного архитектора.

12/08/2020 Курский городской роддом принял первых пациентов
Курский городской родильный дом возобновил работу в плановом режиме.

12/08/2020 В Курской области в июне коронавирус стал причиной смерти 22 человек
Росстат собирает статистику смертей от коронавируса, разделяя всех погибших на группы.

12/08/2020 В Курске продолжают восстанавливать тротуары
В текущем году в Курске отремонтируют дороги на 46 улицах, общей протяженностью более 48 км. и заменят около 78 тысяч м.п. бортового камня.

12/08/2020 Завтра в части Курска отключат холодную воду
Телефон для справок: 70-06-14.

12/08/2020 В Курске перекроют движение через площадь Рокоссовского
Движение для всех видов автотранспорта будет закрыто в связи с проведением 13, 14 и 16 августа кинопоказов под открытым небом.

12/08/2020 Курянин получил смс-сообщение: «Друг, извини, сижу в тюрьме»
Курянин стал очередной жертвой аферистов.

12/08/2020 В Курске появятся новые остановки общественного транспорта
В областном центре установят 12 новых остановок и отремонтируют 30 уже существующих.

12/08/2020 В Курске полицейские остановили машину и нашли в ней ножи
После проверки примут решение в рамках законодательства.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку