Газета «Городские Известия» № 3948 от 24 декабря 2016

Новогодний hand-made

Совсем не обязательно тратить на новогодние подарки кучу денег и проводить выходные в магазинах. Можно удивить близких милой вещицей, сделанной своими руками.

Простыми идеями для hand-made-подарков с «ГИ» поделилась руководитель творческой студии «Люмос» Дарья Веденьева.

В студии девушка преподает два года. Получила образование дизайнера-декоратора, устроилась в городской культурный центр «Лира». Из бывшего кабинета ИЗО Даша сделала творческую мастерскую. Бесплатные занятия посещают и дошколята, и пенсионеры –  ограничений по возрасту нет.
– К нам ходят в основном ребята школьного возраста, в двух группах около 25 учеников. Каждый месяц посвящен какой-то теме. Сейчас закончили занятия по стринг-арту. Это   новая техника: гвоздики вбиваем в деревяшку или пенопласт, получаем контур букв или предметов, на них натягиваем нитки – вот вам объемный рисунок!
–  Какие поделки на новогоднюю тему можно смастерить дома?
– Довольно просто сделать топиарии. Это невысокие искусственные «деревца» на тонкой ножке. Главное – соблюсти баланс,  основание должно быть в несколько раз меньше, чем верхняя часть. Существует много видов топиариев, самые популярные – в виде шаров и конусов. Берем газету или старые бумаги, комкаем, сооружаем ровный шарик. Обматываем бумажным скотчем – на него лучше ложится клей. Чтобы сделать елочку, нужен конус. Его сворачиваем из картона и скрепляем степлером, а затем опять набиваем газетами для плотности. Закрепляем дно картонкой  с помощью скотча, втыкаем посередине палочку –   шашлычную шпажку или от суши. Ее нужно плотно закрепить клеем-пистолетом. Основа готова.
–  Чем украсить?
– Конус можно по спирали обклеить мишурой – получится елка. Можно приклеить искусственные веточки, это более сдержанный и стильный вариант, и пофантазировать с декором – добавить небольших шариков, бантиков. Шар лучше украшать природными материалами – отлично смотрятся шишки, цитрусовые. Разрезаем пополам лимон или апельсин, кладем на батарею. Обычно за ночь он высыхает. И этими половинками можно украсить деревце. Красиво смотрятся круглые дольки. Хорошо разбавят натуральный декор палочки корицы, перевязанные шнурком или лентой, искусственный снег или цветные бусины.
–  Верхнюю часть сделали, как ее закрепить?
–  Можно взять небольшой стаканчик из-под йогурта или красивый стеклянный подсвечник. Разводим в нем водой гипс до консистенции сметаны, втыкаем основу и ждем 10-15 минут до полного застывания. Гипс не стоит засыпать до краев, после застывания его нужно прикрыть  дождиком, веточками, мишурой, сезалью. Основание можно украсить шнуром, лентой, расписать красками. Это можно делать и вместе с детьми, главное – следить, чтобы малыш не поранился ножницами или горячим клеем-пистолетом.
Отличный подарок – рождественский венок на дверь. Даша советует использовать натуральные элементы: затрат никаких, зато смотрится стильно.
– Для основы берем картон от коробок, вырезаем кольцо, диаметр зависит от задумки. Мятые газеты выкладываем на круг и закрепляем малярным скотчем – для дополнительного объема. Изнанка тоже должна быть аккуратной, поэтому приклеиваем на основу ткань нейтрального цвета,  лучше зеленого, или обматываем атласной лентой. Далее – полет фантазии. Лучше начать с крупных элементов – веток, шишек, орехов. Последние можно предварительно «состарить» золотой или серебряной акриловой краской. Затем ветки украшаем более мелкими элементами – шариками, дольками лимонов, игрушками. В последнюю очередь крепятся бусы, стразы, ленты, если это не перегрузит общий вид. Можно сбрызнуть спреем-снегом или блестками. В завершение остается приклеить петельку из ленты или кружева к обратной стороне венка. Готово!

Автор: Марина БОДРИНА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * dc47eddab7ab67d91e401c537e8fc4df

Действие

Последние новости Курск

14/12/2018 Под Курском молодой безработный мужчина пытался ограбить магазин
Однако ему помешали это сделать охранники.

14/12/2018 В Курской области построят маслоэкстракционный завод
Первый камень строящегося предприятия уже заложили в Щиграх.

14/12/2018 В Курской области сгорел деревянный дом
Пожар случился в Курчатовском районе накануне.

14/12/2018 Преподавателя курского университета будут судить за взятки
По информации областного Следственного Управления, в начале 2017 учебного года 36-летний мужчина получил взятки от 12 студентов-заочников.

14/12/2018 В Курской области «Ростелеком» организовал для бизнеса свыше трехсот точек доступа Wi-Fi
Менее чем за два года число точек доступа в сети Wi-Fi для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей достигло 26 тысяч.

14/12/2018 Через Курск пытались провезти лишние полторы тонны лука
А если быть точнее, то вес товара на 1,7 тонны превышал заявленный в декларации.

14/12/2018 Курские баскетболистки «Инвенты» не вышли в плей-офф Кубка Европы
«Инвента» встретилась на паркете с командой «Цмоки-Минск» из Беларуси.

14/12/2018 В Курской области уничтожили неправильно хранившееся мясо из кафе
Инцидент произошёл с одним из придорожных кафе Курчатова.

14/12/2018 В Курске женщина на иномарке столкнулась с грузовиком
ДТП случилось в ночное время суток на Союзной улице.

13/12/2018 «Ростелеком» представил нефтяникам цифровую скважину
На конференции «Телеком-полигон» в Санкт-Петербурге «Ростелеком» представил проект «Цифровая скважина»

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика