Газета «Городские Известия» № 3956 от 14 января 2017

О тех, кто по ту сторону

Газета – единый, слаженный организм, в котором каждый «орган» имеет важное значение. Фотокорреспондент отвечает за снимки, журналисты пишут материалы, редакторы приводят их в читабельный вид…

Но многие забывают, что кожа – самый крупный орган человеческого организма. Ее мы видим первой. В газете за «кожу» отвечает верстальщик.

– Эта работа может показаться скучной и монотонной, но это не так, – утверждает главный специалист по верстке «ГИ» Марина Русанова-Мавлеткина. – Каждая полоса представляет собой бесконечное поле возможностей, ограниченное лишь фантазией и политикой издания. Есть только текст и фотографии. Из этих базовых элементов можно создать панно, где все будет на своих местах.

Благодаря грамотной и творческой верстке газета принимает опрятный вид. Читатель видит ее и хочет купить.
Еще одна важная часть организма – иммунная система. Она защищает газету от опасностей извне. А их предостаточно: ошибки, опечатки и другие напасти. Виной им – ритм, ведь газета создается оперативно, чтобы читатель был в курсе последних новостей!

– С фактическими ошибками сталкиваемся редко, – рассказывает корректор «ГИ» Валентина Бочарова. – Случаются опечатки. С ними на самом деле сложнее. В отличие от, например, «каровы» увидеть их в тексте трудно. Приходится несколько раз все перечитывать. И даже так нельзя исключить ошибок. Человеческий фактор никто не отменял.

Очень важный орган в газете – «ноги», которые доставляют корреспонденцию. Сейчас они должны бежать со скоростью света по оптоволоконным проводам до компьютеров, телефонов, планшетов. Интернет стал частью нашей жизни. «ГИ» «подкачали ноги»: работает сайт газеты gi-kursk.ru, группа в «ВКонтакте» – vk.com/gikursk, страница на Facebook – facebook.com/Газета-Городские-Известия-587483554716629. В скором времени заработает и Twitter газеты!

Автор: Иван КРУГЛОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 80d0924ffc0ac77c8bb40e69a1c73518

Действие

Последние новости Курск

20/01/2020 В Курске откроется выставка работ молодых художников
В экспозиции будут представлены разные по манере исполнения и темпераменту произведения живописи, графики, декоративно-прикладного искусства.

20/01/2020 В Курске выбрали лучшее новогоднее оформление учебных заведений
Конкурс проводился в Центральном округе с 10 по 30 декабря 2019 года.

20/01/2020 Социальная гостиная Курска стала финалистом всероссийского конкурса
Социальная гостиная Курска с практикой: «Оказание помощи женщинам с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации» стала финалистом Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов России.

20/01/2020 В Курске на штрафстоянку отправили ещё два большегруза
В городе продолжается работа по эвакуации крупногабаритных транспортных средств, припаркованных в зоне действия запрещающих знаков.

20/01/2020 Корреспондент «Городских известий» выступил в качестве эксперта по курской «дежкиниане»
Выпуск программы «Интервью» выйдет на канале «Россия 24. Курск» сегодня.

20/01/2020 Курский экзоскелет возглавил рейтинг перспективных инноваций
По версии портала Гетсиз.ру, промышленный экзоскелет Exo Heaver, разработанный специалистами Юго-Западного государственного университета и «Норникеля», возглавил ТОП-10 перспективных продуктов и инноваций, представленных на международной выставке БиОТ-2019.

20/01/2020 Завтра в Курске прогнозируют мокрый снег
Температура ночью - 0-5º мороза, днем - от 2º мороза до 3º тепла.

20/01/2020 Курский губернатор опроверг слухи о своем переходе в Правительство РФ
Такая возможность активно обсуждалась в соцсетях.

20/01/2020 Разыскивается виновник ДТП в Курске
Вчера на Майском бульваре был сбит пешеход.

20/01/2020 Юбилею курского заповедника посвятили фотовыставку
Она откроется 21 января в областной научной библиотеке им. Н. Н. Асеева

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика