Газета «Городские Известия» № 3969 от 14 февраля 2017

Как не пропасть в сетях

Среди многочисленных событий, подтверждающих, что Крым – часть нашей Родины, есть и те, что вершатся самыми юными гражданами.

9 февраля школьники Симферополя и Курска провели (и не в первый раз) телемост, с недетской серьезностью обсудив волнующие вопросы.

Ранее читатели библиотек для мальчиков и девочек – Курской областной и Крымской республиканской имени Владимира Орлова – общались посредством компьютерной связи на тему Победы. Хранительницы книжной мудрости и их маленькие друзья познакомили крымчан с тремя томами рукописи «Войны не видели, но знаем», созданной на основе семейных летописей. И уже вовсю кипит работа над четвертой книгой. Подобные встречи за сотни километров собирали наших земляков заодно с ровесниками из Белгорода и Орла, Белоруссии. В перспективе намечается разговор с казахским городом Уральском с его богатейшей историей.
Темой для диалога на минувшей неделе стали знакомые практически каждому подростку социальные сети и так называемый блоггинг – ведение интернет-дневника. Приятные неожиданности – и существенные компьютерные познания школьников по обе стороны экрана, и созидательный настрой. Учащиеся 6 «А» из гимназии №4, подопечные учителя истории Галины Федерко, поведали о себе (даже с помощью складных стихов), что и поболтать с единомышленниками не прочь, и с модной музыкой познакомиться, но никогда не поддержат нарушителей закона и морали вроде хабаровских живодерок или пропагандистов всяческих нездоровых явлений. А еще постараются не попасться в ловушки нередких ныне виртуальных мошенников, в любом сомнительном случае доверительно обратившись за советом к родителям и учителям. «На этих детей нужно равняться, они взрослы не по годам», – отметили   библиотекари.
Почетным гостем встречи был Тарас Григорьевич Шевченко – конечно, не классик с книжной полки, а наш современник, уважаемый активист поискового движения, друг гимназистов из 4-й. По словам «красного следопыта», в диалоге курские и крымские школьники, обратившись к важным вопросам, показали, что в «сетях» не запутаются.

Автор: Павел РЫЖКОВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 7d1d0098555d515b3ab973be33ec9cad

Действие

Последние новости Курск

30/10/2020 В Курске разыскивают подозреваемую в краже денег с банковской карты
Курянка обратилась в полицию с сообщением о том, что дома обнаружила пропажу кредитной карты.

30/10/2020 Во всех округах Курска прошла масштабная дезинфекция
Сегодня обработали 20 парков и скверов, остановки общественного транспорта, подземные и надземные пешеходные переходы, автовокзал, площади перед аэропортом и железнодорожным вокзалом.

30/10/2020 В Курске у девушки с ребенком украли рюкзак с ценными вещами
В Курске 28-летняя девушка гуляла с ребенком по улице Дзержинского и забыла на скамейке рюкзак.

30/10/2020 В Курске приводят в порядок территорию бывшего Летнего театра в Первомайском парке
В Курске на территории бывшего Летнего театра в Первомайском парке демонтировали ограждения, части разрушенного фундамента, а также остатки строительных конструкций.

30/10/2020 В Курске продолжают контролировать санитарное состояние прилегающих территорий
В Сеймском округе сотрудники окружной администрации продолжают контролировать санитарное состояние прилегающих территорий.

30/10/2020 В Курске продезинфицировали Железнодорожный вокзал
Специалисты обработали более 5 тысяч квадратных метров внутренних помещений и прилегающих территорий специальным раствором.

30/10/2020 В Курске на улице Ленина демонтируют рекламную конструкцию
Работы будут идти несколько дней.

30/10/2020 В Курске в субботу ожидаются дожди
По прогнозу синоптиков, в ближайшие сутки в областном центре ожидается облачная погода, местами возможны небольшие дожди.

30/10/2020 В Курске сегодня вспоминают жертв политических репрессий
Сегодня, 30 октября,— День памяти жертв политических репрессий.

30/10/2020 Куряне за сутки отдали мошенникам более полумиллиона рублей
Курянам звонили, якобы, сотрудники банков. Злоумышленники предлагали потерпевшим сохранить сбережения на безопасном счёте или отменить несанкционированный перевод.