Газета «Городские Известия» № 3969 от 14 февраля 2017

«Валентинка», сделанная с любовью

Всегда сулит удивительные открытия визит в выставочный зал «Курские промыслы и ремесла» областного Дома народного творчества.

Расположенная в здании драмтеатра «волшебная лавка» полна оригинальных изделий. Накануне одного из самых популярных у молодежи праздников – Дня святого Валентина – здесь прошел мастер-класс.

Регулярные встречи приводят в восторг не только детей. «ГИ» уже рассказывали читателям о секретах «фирмы», которая, вопреки поговорке, «веники вяжет», о рождении очаровательных елочных игрушек. Рукодельница, педагог дополнительного образования Ольга Тонких владеет не одним ремеслом: от конструирования из природных материалов до пэчворка, иначе говоря, лоскутного шитья, и не менее экзотически звучащего квиллинга, с которым и познакомила 10 февраля юных кружковцев из городского центра «Русь».
«Слово это многим незнакомо, – пояснила Ольга Егоровна перед началом мастер-класса, – но не сама техника бумагокручения. Применяли ее, например, монахини, украшавшие оклады икон бумажными лентами, которые были накручены на птичьи перья (по-английски quill)».
Нынешняя встреча состоялась в дни, когда множество людей любого возраста едва ли не во всех странах мира (кроме разве что Саудовской Аравии, Малайзии и Ирана) озабочены покупкой «валентинки» – открытки в форме сердечка, дабы выразить нежные чувства. Но февральский праздник порой шутя зовут «днем святого Холмарка»: эта полиграфическая компания благодаря традиционному накалу романтических чувств обеспечивает добрую половину годовой выручки. Вот уж вправду день год кормит! Многие недовольны порядком, заведенным ловкими коммерсантами: «Какое удовлетворение может получить леди от того, что ей подарят признание в любви на карточке с золоченым тиснением, когда такую же карточку получат другие 50 тысяч женщин ее города?».
Словом, тем, кто хочет, чтобы его послание не затерялось в потоке «валентинок», в самый раз  воспользоваться советами Ольги Тонких: сердечко, выполненное вручную и с заботой, куда приятнее получить в подарок, чем купленное!
Искусница  ознакомила школьников с основными приемами квиллинга, когда фигуры «капля» и «глаз», а то и просто бумажная спираль в изящных комбинациях рождают чудеса.

Автор: Павел РЫЖКОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 09320db28aa0812a77fc0e734fd78beb

Действие

Последние новости Курск

18/11/2019 Куряне снова соберутся на «Экодворе»
После первой встречи было собрано 18 килограммов ценного сырья: макулатуры и стекла.

18/11/2019 Курских сирот научат оформлять недвижимость
Кадастровая палата Курской области проконсультирует детей-сирот в рамках акции «День правовой помощи детям».

18/11/2019 В Курске ищут свидетелей ДТП
17 ноября около 16 часов на улице Соловьиной произошла авария, в которой пострадал 37-летний мужчина.

18/11/2019 Курянин вынес батареи из подъезда
41-летний мужчина подозревается в совершении кражи.

18/11/2019 В Курске — очередная авария на теплосетях
Без горячей воды осталось большинство районов Сеймского округа.

18/11/2019 Вывоз мусора в Курске подорожает с 1 декабря
Новые нормативы будут выше ныне действующих, но меньше тех, что применялись для расчетов до декабря 2018 года.

18/11/2019 Судьбу курского «Экотекса» решит суд
Росприроднадзор подаст в суд для приостановки деятельности «Экотекса».

18/11/2019 В Курске в ДТП пострадал ребенок
Утром 15 ноября в Северо-западном микрорайоне произошло ДТП, в котором пострадал 5-летний малыш.

15/11/2019 В Курске отключат электричество
Как сообщили в региональном управлении МЧС, в связи с проведением плановых работ в электрических сетях АО «Курские электрические сети» будет произведено отключение электроэнергии по следующим улицам города:

15/11/2019 Собственные доходы Курска выросли в 1,5 раза
Об этом сообщил глава города Виктор Карамышев на встрече с партактивом Курского горсобрания, которая прошла сегодня в горадминистрации.

Яндекс.Метрика