Газета «Городские Известия» № 4039 от 22 июля 2017

На 34 места – 450 кандидатов

Завершился первый этап выборов депутатов Горсобрания VI созыва. 10 сентября курянам предстоит избрать 34 депутата – 17 по единому округу и столько же по одномандатным избирательным округам. Избирательная комиссия города Курска, территориальные избирательные комиссии закончили прием документов от кандидатов и избирательных объединений для выдвижения и регистрации. О том, кто претендует на депутатские мандаты в городском парламенте, «ГИ» рассказала председатель городской избирательной комиссии Елена МИХАЙЛОВА.

– Елена Васильевна, какие партии сообщили в избирательную комиссию о  намерении участвовать в выборах?
– Получили уведомления от 12 избирательных объединений о том, что они намерены провести конференции по выдвижению списков кандидатов по единому округу и 17 одномандатным избирательным округам. Это  региональные отделения партий Коммунистическая партия Коммунисты России,   «Партия Великое Отечество»,  Коммунистическая партия Российской Федерации, «Общероссийская политическая партия «Достоинство», «Единая Россия», «ЛДПР – Либерально-демократическая партия России», «Российская экологическая партия «Зеленые», «Патриоты России», «Российский Общенародный Союз», «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко», Справедливая Россия, «Партия Роста».
Следующий шаг для партий – представить в Избирательную комиссию города списки выдвинутых кандидатов для заверения. 8 из 12 избирательных объединений предложили списки кандидатов по единому округу, в заверенных избирательной комиссией партийных списках значится 361 кандидат. 9 избирательных объединений выдвинули 91 кандидата по 17 одномандатным округам.                  
– Есть ли партии, кому отказано в заверении?
– Курскому региональному отделению «Российской объединенной демократической партии «Яблоко» отказано  в заверении списка кандидатов по единому избирательному округу. Причина отказа – отсутствие заявлений о согласии баллотироваться в отношении нескольких кандидатов в составе списка кандидатов, и кроме того, один и тот же кандидат выдвинут и в общемуниципальной части списка, и в территориальной группе, что является нарушением норм избирательного законодательства.
– Каков сейчас избирательный конкурс, сколько кандидатов выдвинулись на один вакантный мандат в Горсобрании?
– По итогам выдвижения  на 34 места претендуют свыше 450 кандидатов от девяти избирательных объединений и в порядке самовыдвижения. Если говорить только о 17 одномандатных избирательных округах, то на один мандат пока претендуют в среднем 7 кандидатов. Активность и конкуренция кандидатов такая же высокая, как и на выборах депутатов предыдущего состава Горсобрания в 2012 году.
– Когда станет известно о кандидатах и партиях, которые вышли на новый уровень, то есть прошли регистрацию?
– До 24 июля Избирательная комиссия города Курска, территориальные избирательные комиссии, которые выполняют полномочия 17 окружных избиркомов, должны проверить представленные участниками избирательной кампании документы, в том числе подписные листы с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидатов, списков кандидатов. По итогам проверки комиссии принимают решения о регистрации либо об отказе в ней.
Напомню, от сбора подписей освобождены кандидаты четырех парламентских партий. Регистрацию в Избирательной комиссии города Курска уже прошли списки кандидатов, выдвинутые партиями «Единая Россия»,  КПРФ и ЛДПР  по единому избирательному округу.

Марина НИКОЛАЕВА.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * aad8577ce46fb2ca25aa5d792ff5f114

Действие

Последние новости Курск

05/07/2020 Еще у семи курян из группы риска подтвердился COVID-19
По данным оперативного штаба на 7:30 5 июля, в Курской области всего зарегистрировано 5 340 случаев новой коронавирусной инфекции. Напомним, что у 46 курян заболевание подтвердилось за последние сутки.

05/07/2020 В Курске за последние сутки 17 человек заболели COVID-19
По данным оперативного штаба на 7:30 5 июля, в Курской области всего зарегистрировано 5 340 подтвержденных случаев заболевания граждан новой коронавирусной инфекцией.

05/07/2020 Курян предупредили о грозах и шквалистом ветре
Сегодня, 5 июля, в регионе ожидаются грозы.

05/07/2020 В Курской области коронавирус подтвердился еще у 46 человек
По данным оперативного штаба на 7.30 5 июля, в Курской области всего зарегистрировано 5 340 подтвержденных случаев заболевания новой инфекцией:

05/07/2020 В Курске в Детском парке и на проспекте Дериглазова пройдут концерты
Курские учреждения культуры продолжают радовать горожан концертами под открытым небом.

05/07/2020 В Курске проверили работу фитнес-клубов
В Курске в фитнес-клубах выполняют требования Роспотребнадзора.

04/07/2020 В Курске в парке Боева дача звучит джаз
Учреждения культуры города преподнесли курянам очередной подарок.

04/07/2020 В Курске сгорел "Ленд Крузер"
Огнем поврежден моторный отсек и частично салон автомобиля.

04/07/2020 В Курске в реке Сейм нашли тело пропавшей женщины
Курянку разыскивали со 2 июля.

04/07/2020 Завтра в Курске снова обещают грозу
Температура ночью - 20-22 градуса, днем 28-30 градусов.