Все статьи номера (4042)

Власть

Новости

Актуально

Происшествия

Спорт

Деловой курьер

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 3589;
посетителей: 2650;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4042 от 29 июля 2017

Чтобы платили добросовестно

В администрации города состоялось заседание комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты зарплаты и страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию.

К руководителям и представителям ООО «Курскэнергостроймонтаж», ООО «Союзтехстрой», ООО ЧОП «Скала» возникли вопросы по поводу размера минимальной зарплаты. Напомним, он утвержден соглашением между администрацией области, региональной федерацией профсоюзов и Курским объединением работодателей. Вызванные «на ковер» пообещали подтянуть жалование работников до установленного минимума во втором полугодии. Конструктивного диалога не получилось лишь с индивидуальным предпринимателем С.П. Силиным. По утверждению коммерсанта, два его магазина стройматериалов не приносят дохода, поэтому повышать зарплату сотрудников – в среднем 7,3 тысячи рублей – нет возможности. Члены комиссии напомнили, что установленный минимум для внебюджетного сектора – 9804 рубля, и решили направить информацию о деятельности ИП в госинспекцию труда области для принятия мер.
Руководителей организаций, в которых среднемесячная зарплата ниже целевых показателей – ООО «Курскхимпромсервис», ООО «Курский профнастил» и ООО «Мебельный салон «12 стульев», – попросили поэтапно увеличить ее до целевого показателя.
У ООО «Бахус» были долги по страховым взносам в Фонд социального страхования РФ. Но приглашенный на комиссию руководитель накануне  погасил задолженность и представил  платежное поручение о переводе средств в ФСС. А вот АО «Курскоблводоканал» и ЗАО «Рязцветмет» положительному примеру не последовали, в итоге их банковские счета  арестованы, текущие поступления списываются в порядке установленной законодательством очередности.

По материалам
пресс-службы администрации города.

Слоган, размещенный на баннерах в Курске, попадает в поле зрения большого количества горожан, в том числе и выплачивающих зарплату «в конвертах», и получающих ее.
«Серой» зарплата называется потому, что с нее не платят налоги, ее получателей не защищают Трудовой кодекс и закон о соцобеспечении.
– Налог с зарплаты работника и неналоговые пенсионные и страховые платежи должен удерживать и перечислять работодатель (статья 226 НК РФ), – поясняет прокурор Центрального округа Наталья Черкашина. – Поэтому те, кто официально платит работникам лишь часть жалования, нарушают законодательство, чтобы  сэкономить на пенсионных и страховых выплатах. А если дело дойдет до суда, работнику нужно готовиться доказывать свою непричастность к уклонению от уплаты налогов. За это установлена налоговая и уголовная ответственность (статья 122 НК РФ и статья 198 УК РФ).
Получатель зарплаты «в конверте» сталкивается с проблемами:
– оплата отпуска,
– оплата листка нетрудоспособности,
– выходное пособие,
– будущая пенсия,
– кредит и ипотека.
Отдельные работодатели  и вовсе не оформляют работников, некоторые официально платят «минималку» – при серых и черных схемах у сотрудников нет возможности в суде получить заработанные деньги и соцпакет.
О фактах выплаты «серой зарплаты» сообщайте в прокуратуру по телефону 51-29-33 или на адрес электронной почты kurskobl@mail.ru.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * ebcfcaf8d3e4c200ebcafd0c42c0d4a9

Действие

Последние новости Курск

04/12/2020 Глава Курска провел личный прием граждан
Глава Курска Виктор Карамышев провел личный прием граждан в региональном отделении партии «Единая Россия».

04/12/2020 Глава Курска принес соболезнования по поводу смерти Александра Михайлова
Напомним, что сегодня стало известно о том, что из жизни ушел Александр Николаевич Михайлов.

04/12/2020 В Курске число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, снизилось на 28,7%
Начальник отдела по делам несовершеннолетних и профилактике правонарушений администрации Курска Антон Немцев провел заседание молодежной антинаркотической комиссии, которое прошло в онлайн-формате.

04/12/2020 В Курске провели акцию «Ставим условие — долой сквернословие»
Сегодня, 4 декабря, специалисты городского молодежного центра «Гелиос» провели акцию «Ставим условие — долой сквернословие».

04/12/2020 Житель Курска погасил долг по алиментам после ареста автомобиля
У жителя областного центра накопился долг по алиментам на содержание 15-летнего сына в размере 167 тысяч рублей.

04/12/2020 Куряне могут перейти на электронные трудовые книжки
В России с этого года введены электронные трудовые книжки. До 31 октября работодатели должны были уведомить работников об изменениях в трудовом законодательстве.

04/12/2020 Скончался бывший губернатор Курской области Александр Михайлов
Редакция «ГИ» выражает соболезнования родным и близким Александра Михайлова.

04/12/2020 Курским оциальным учреждениям передали защитные экраны
Сегодня на базе городского управления по делам ГО и ЧС социальным учреждениям передали защитные экраны в рамках проекта «НКО против COVID-19».

04/12/2020 Жительница Курска потеряла полтора млн рублей после разговоров по телефону
Курянка была на работе, когда ей позвонила незнакомка и представилась сотрудницей банка. Она сообщила женщине, что на ее имя мошенники пытаются оформить кредит.

04/12/2020 Виктор Карамышев встретился со стипендиатами главы Курска
Виктор Карамышев в формате видеоконференции встретился со стипендиатами главы города в сфере образования.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку