Все статьи номера (4052)

Власть

Новости

Актуально

Спорт

Деловой курьер



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 1806;
посетителей: 1191;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4052 от 22 августа 2017

Хамство зашкаливает!

Пренебрежение Правилами дорожного движения и редкостное хамство водителей – и любителей, и многих так называемых профессионалов, в первую очередь маршрутчиков, – в числе главных, по мнению специалистов, причин неуклонно растущего числа автоаварий.

Хамство это многолико и проявляется не только по отношению к другим участникам движения на дороге, но и к пассажирам. Вот свежий пример.

14 августа на остановке «Красная площадь» я села в автобус ПАЗ, обслуживающий маршрут №91 «Онкоцентр – Магистральный проезд – поселок Северный», чтобы доехать до остановки «Черняховского». Пассажиров в это время дня было немного – заняты лишь места для сидения.
Рядом со мной сидели брат с сестрой – мальчик лет 10 и девочка лет 13-14, напротив, очевидно, их подружка, по виду – ровесница девочки. Перед остановкой «Налоговая инспекция» дети стали собираться на выход, брат с сестрой передали деньги за проезд подружке, которая первой прошла к выходу и была оттеснена от друзей выходившими пассажирами. На остановке, выпустив девочку, которая стояла непосредственно у двери, и еще двух взрослых пассажиров, водитель резко захлопнул двери перед детьми с жестким требованием оплатить проезд и… нажал на «газ».
Поскольку я видела, что дети передали деньги подружке, а та – водителю, то потребовала остановить автобус и выпустить детей на ближайшей остановке, меня поддержали некоторые пассажиры. Но зарвавшийся хам никого не слышал. На бешеной скорости автобус промчался мимо двух остановок – «Соловьиная роща» и «Автоцентр «Южный» – и остановился только у Сеймского моста по требованию пожилого пассажира. Растерявшиеся дети наскребли в карманах мелочь и еще раз оплатили проезд, который, уверена, запомнится им надолго.
При подъезде к «Черняховского» я прошла к выходу, где уже стояли несколько человек, и по привычке передала деньги за проезд через стоящую у самых дверей даму, а та – дальше, водителю. Однако когда трое впереди стоящих пассажиров вышли из салона, а я находилась прямо в дверном проеме, водитель резко захлопнул дверь с требованием… оплатить проезд!
Итоги поездки в автобусе 91-го маршрута, который, судя по информации «визитной карточки», обслуживает водитель «Общества частных перевозчиков» Олег Григорьев, – испорченное настроение и гематома. Проблема Григорьева, кроме гипертрофированного хамства, в том, что он, принимая оплату, считает не деньги, а количество выходящих пассажиров. Поэтому, уважаемые куряне, напрашивается вывод, который поможет уберечься от хамского поведения таких вот «григорьевых»: не передавайте деньги за проезд в курских маршрутках заранее, как делает сегодня подавляющее большинство из нас, а отдавайте их непосредственно водителю в руки, чтобы он визуально идентифицировал вас с поступившей оплатой и выпустил с миром из автобуса.
…Через 15 лет Курск будет отмечать 1000-летие. Сейчас активные горожане обсуждают на самом деле очень важную тему: каким должен стать древний город к столь значительному юбилею. Но никто не поднимает вопрос о том, какими должны быть граждане города с тысячелетней историей, что необходимо попытаться изменить каждому из нас в отношении к городу и друг к другу. А то ведь в возникновении стихийных свалок в Курске у нас традиционно виноваты власти,  «все хамы – приезжие, а истинные куряне – очень культурные люди». Или не так?

О. СЕТИНСКАЯ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 05b8f3bf8bc526319e2b3af0cf40b6bc

Действие

Последние новости Курск

22/01/2021 В Курске состоялась «Спортивная студенческая ночь»
В преддверии Дня российского студенчества на открытом катке на улице Союзной состоялся фестиваль «Спортивная студенческая ночь». В нем приняли участие 25 команд.

22/01/2021 Курянам рассказали об изменениях в ТК России, связанных с удаленной работой
Изменения в Трудовой кодекс России вступили в силу с 1 января. Они касаются удаленной работы.

22/01/2021 За день куряне отдали мошенникам почти 1,5 млн рублей
За последние сутки девять курян стали жертвами мошенников. Они перевели злоумышленникам почти полтора млн рублей.

22/01/2021 По Курску снова проедет экотакси
Завтра в рамках проекта «Экодвор» по Курску проедет экотакси.

22/01/2021 В Курской области ожидается туман и гололед
По прогнозу Курского Гидрометцентра, в ближайшие сутки в регионе сохранится облачная погода.

22/01/2021 Курских водителей проверят на трезвость
В Курске и районах области в предстоящие выходные дни сотрудники ГИБДД будут проверять водителей на трезвость.

22/01/2021 В Курске проходит городской конкурс исполнительского мастерства «Камертон»
В детской школе искусств №1 имени Г.Свиридова проходит городской конкурс исполнительского мастерства преподавателей и концертмейстеров детских школ искусств и детских художественных школ «Камертон».

22/01/2021 В Курске торговали свининой без документов
Торговую точку, где продавали свинину без документов, подтверждающих качество и безопасность мяса, обнаружили сотрудники городской станции по борьбе с болезнями животных совместно с представителями Россельхознадзора по Орловской и Курской областям и полицейскими.

22/01/2021 В Курской области 21 января поженились десять пар
Вчера была красивая дата — 21 января 2021 года. Несмотря на то, что традиционно четверг не является популярной датой для бракосочетаний, в этот день свою судьбу в регионе связали 10 пар.

22/01/2021 Московский Музей Победы приглашает курян присоединиться к празднованию Дня студента
Ко Дню российского студенчества московский Музей Победы подготовил специальную онлайн-программу о судьбах молодежи в годы Великой Отечественной войны.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку