Все статьи номера (4052)

Власть

Новости

Актуально

Спорт

Деловой курьер



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 1095;
посетителей: 711;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4052 от 22 августа 2017

Хамство зашкаливает!

Пренебрежение Правилами дорожного движения и редкостное хамство водителей – и любителей, и многих так называемых профессионалов, в первую очередь маршрутчиков, – в числе главных, по мнению специалистов, причин неуклонно растущего числа автоаварий.

Хамство это многолико и проявляется не только по отношению к другим участникам движения на дороге, но и к пассажирам. Вот свежий пример.

14 августа на остановке «Красная площадь» я села в автобус ПАЗ, обслуживающий маршрут №91 «Онкоцентр – Магистральный проезд – поселок Северный», чтобы доехать до остановки «Черняховского». Пассажиров в это время дня было немного – заняты лишь места для сидения.
Рядом со мной сидели брат с сестрой – мальчик лет 10 и девочка лет 13-14, напротив, очевидно, их подружка, по виду – ровесница девочки. Перед остановкой «Налоговая инспекция» дети стали собираться на выход, брат с сестрой передали деньги за проезд подружке, которая первой прошла к выходу и была оттеснена от друзей выходившими пассажирами. На остановке, выпустив девочку, которая стояла непосредственно у двери, и еще двух взрослых пассажиров, водитель резко захлопнул двери перед детьми с жестким требованием оплатить проезд и… нажал на «газ».
Поскольку я видела, что дети передали деньги подружке, а та – водителю, то потребовала остановить автобус и выпустить детей на ближайшей остановке, меня поддержали некоторые пассажиры. Но зарвавшийся хам никого не слышал. На бешеной скорости автобус промчался мимо двух остановок – «Соловьиная роща» и «Автоцентр «Южный» – и остановился только у Сеймского моста по требованию пожилого пассажира. Растерявшиеся дети наскребли в карманах мелочь и еще раз оплатили проезд, который, уверена, запомнится им надолго.
При подъезде к «Черняховского» я прошла к выходу, где уже стояли несколько человек, и по привычке передала деньги за проезд через стоящую у самых дверей даму, а та – дальше, водителю. Однако когда трое впереди стоящих пассажиров вышли из салона, а я находилась прямо в дверном проеме, водитель резко захлопнул дверь с требованием… оплатить проезд!
Итоги поездки в автобусе 91-го маршрута, который, судя по информации «визитной карточки», обслуживает водитель «Общества частных перевозчиков» Олег Григорьев, – испорченное настроение и гематома. Проблема Григорьева, кроме гипертрофированного хамства, в том, что он, принимая оплату, считает не деньги, а количество выходящих пассажиров. Поэтому, уважаемые куряне, напрашивается вывод, который поможет уберечься от хамского поведения таких вот «григорьевых»: не передавайте деньги за проезд в курских маршрутках заранее, как делает сегодня подавляющее большинство из нас, а отдавайте их непосредственно водителю в руки, чтобы он визуально идентифицировал вас с поступившей оплатой и выпустил с миром из автобуса.
…Через 15 лет Курск будет отмечать 1000-летие. Сейчас активные горожане обсуждают на самом деле очень важную тему: каким должен стать древний город к столь значительному юбилею. Но никто не поднимает вопрос о том, какими должны быть граждане города с тысячелетней историей, что необходимо попытаться изменить каждому из нас в отношении к городу и друг к другу. А то ведь в возникновении стихийных свалок в Курске у нас традиционно виноваты власти,  «все хамы – приезжие, а истинные куряне – очень культурные люди». Или не так?

О. СЕТИНСКАЯ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 954ee41d362a335c5c81136ec132d85d

Действие

Последние новости Курск

08/07/2020 Курскую семью наградили медалью ордена «Родительская слава»
Сегодня губернатор Курской области Роман Старовойт поздравил семью Ивановых с Днем семьи, любви и верности, а также вручил государственную награду.

08/07/2020 В Курске завтра в Сеймском округе отключат холодную воду
В связи с ремонтно-профилактическими работами завтра, 9 мюля, с 09.00 до 15.00 в части Сеймского округа отключат холодную воду.

08/07/2020 В Курск бронепробег «Дорога Мужества» прибудет в пятницу
В России 8 июля стартовал бронепробег «Дорога Мужества».10 июля участники акции прибудут в Курск.

08/07/2020 В Курске привели в порядок сквер «Триумф»
Сотрудники УК навели в зеленом уголке порядок, покосили траву и в ближайшее время отремонтируют скамейки.

08/07/2020 За неуплату долга курянин лишился кроссовера
На исполнении в отделении судебных приставов по Центральному округу находилось исполнительное производство о взыскании с курянина задолженности по налогам в размере 400 тысяч рублей.

08/07/2020 Завтра в Курске днем дождей не ожидается
В Курске завтра, 9 июля, ночью возможен кратковременный дождь, однако днем осадков не ожидается.

08/07/2020 В Курске живут более 84 тысяч семей с детьми
Каждый день в Курске женятся четыре пары влюбленных, также ежедневно в областном центре на свет появляются 12 детей.

08/07/2020 В курских вузах идет приемная кампания
В курских вузах 20 июня началась приемная кампания.

08/07/2020 У пяти маленьких курян подтвердился коронавирус
По данным оперативного штаба на 7:30 8 июля, в Курской области всего зарегистрировано 5 466 подтвержденных случаев заболевания граждан новой коронавирусной инфекцией. За последние сутки коронавирус подтвердился у 44 человек.

08/07/2020 В Курске коронавирус подтвердился у 24 человек
По данным оперативного штаба на 7:30 8 июля, в Курской области всего зарегистрировано 5 466 подтвержденных случаев заболевания граждан новой коронавирусной инфекцией.