Все статьи номера (4086)

Новости

Актуально

Происшествия

Обратная связь

Спорт

Деловой курьер

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 1070;
посетителей: 699;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4086 от 11 ноября 2017

Серенада любви

Как и было объявлено в афишах города, в последние дни октября в филармонии состоялся юбилейный концерт заслуженной артистки РФ, ведущего мастера сцены филармонии Ирины Стародубцевой «Великая сила любви».

Концерты такого уровня для Курска всегда событие,  поэтому почитатели классического вокала позаботились о местах заранее, но и в день концерта  любители этого жанра и поклонники певицы спрашивали перед входом лишний билетик.
Программа концерта наглядно раскрыла всю многогранность творческих возможностей. Открыл программу симфонический оркестр под управлением Игоря Сукачева. Хрупкие женские образы Мими  и Джульетты, созданные Ириной и прозвучавшие в сопровождении оркестра, были наполнены неподдельной искренностью и теплотой, заставляя слушателей сопереживать тончайшим нюансам голоса певицы.
Не обошлось и без камерного репертуара, представленного совместной филигранной работой с заслуженным артистом РФ, прекрасным пианистом Виктором Хмелевским, в творческом багаже которого не одна концертная программа с певицей. В этот раз чарующий мир камерной вокальной музыки был представлен произведениями Чайковского, Шуберта и Власова. А продолжили этот жанр в концерте коллеги Ирины Стародубцевой солисты филармонии, лауреаты Всероссийских конкурсов Андрей Капралов и  Светлана Саркисян в тандеме с концертмейстерами Анной Телюкиной и Андреем Антонюком, которые своим участием обогатили камерный блок.
Многим читателям известно о педагогической деятельности певицы, стараниями которой на факультете лингвистики  и межкультурной коммуникации ЮЗГУ была открыта кафедра вокального искусства, которую Стародубцева возглавляет уже пять лет. Так осуществилась еще одна мечта певицы о продолжении и развитии традиций классического вокала в курском крае. Несмотря на небольшой возраст кафедры на ней обучаются и представители дальнего зарубежья. Педагогическую деятельность Ирины Филипповны в юбилейной программе представили лауреаты всероссийских и международных конкурсов Ксения Башкеева и Екатерина Попова и студенты из Эквадора Эдиссон Андрес Агирре Матуте и Соса Балсека Дарио Алехандро. Самых добрых слов заслуживают выступавшие с солистами концертмейстеры Геннадий Хаит и Андрей Антонюк.
Эстрадный блок стал подарком для поклонников. В дуэте с лауреатом международных джазовых фестивалей Константином Маркеловым раскрылась еще одна грань таланта Ирины Стародубцевой. Особое впечатление произвела в их исполнении эстрадно-джазовая обработка известного  «Адажио» Альбинони.
Завершающая часть концерта была представлена особенно любимым слушателями жанром старинного русского романса. Ирина Стародубцева  блестяще исполняла романсы с творческими коллективами, два из которых приняли участие в ее юбилейном концерте.
Созданное в 1990-е годы трио «Ирина» (Юрий Вродливец – балалайка, Олег Овчаренко – гитара и Ирина Стародубцева – сопрано) давно завоевало популярность не только в  Курске, но и за его пределами. Уникальное сочетание классического голоса и двух народных инструментов покорило слушателей.
Завершал программу оркестр русских народных инструментов имени Виктора Гридина под управлением Юлии Жарковой. Эта творческая команда зарекомендовала себя рядом уникальных концертных программ. С этим коллективом Ирина Стародубцева исполнила самые душевные и любимые каждым русским человеком песни, знакомые многим с детства. Прозвучавшие «Только раз бывает в жизни встреча...» и «Бубенцы» заставили слушателей встать, приветствуя певицу, а не смолкающие аплодисменты долго не позволяли ей уйти со сцены.
Ирину Стародубцеву по праву любят и ценят за прекрасный голос, неповторимый тембр, яркий артистический талант. Нельзя не отметить ее прекрасный вкус в выборе сценических костюмов.
Нам, курянам,  необыкновенно повезло, что в городе живет и работает такая замечательная певица с искрометным, незабываемым голосом.

Татьяна ХАРИТОНОВА.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * d357a3f853d5ed4815ae2e1c80442667

Действие

Последние новости Курск

10/12/2019 Жителям Северо-Запада Курска планируют вернуть тепло к полуночи
В Курске продолжается устранение последствий аварии на теплотрассе в северо-западном микрорайоне.

10/12/2019 В Курске проводят замеры температуры в детсадах, попавших в зону аварии теплосетей
Температура в дошкольных учреждениях держится в районе 20-22 градусов

10/12/2019 В Курске после аварии на теплосетях за обогревателями обратились 8 семей
На месте ликвидации аварии на теплосетях прошло очередное заседание областного штаба по вопросу устранения порывов в Северо-Западном микрорайоне.

10/12/2019 В Курске устанавливают светомузыкальную ель
На Театральной площади устанавливают светомузыкальную ель.

10/12/2019 Тепло в дома курян обещают вернуть уже вечером
Об этом сообщил замгубернатора Алексей Смирнов.

10/12/2019 Авария на теплосетях на контроле главы Курска
По последним данным, из-за аварии на теплосетях без отопления остались 13 соцобъектов Северо-Западного микрорайона.

10/12/2019 В Курске откроется приемная Деда Мороза
Принимать детей главный новогодний волшебник будет на Театральной площади.

10/12/2019 В Курской области проходят учения
Сегодня и завтра в нашем регионе состоятся командно-штабные учения по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах транспортной инфраструктуры.

10/12/2019 Северо-Запад Курска снова остался без тепла и горячей воды
По предварительной информации МЧС, из-за аварии на теплосетях в зону отключения попали 159 домов.

09/12/2019 На помещения для курского музея выделили почти полмиллиарда
Правительство РФ одобрило заявку, поданную еще в феврале.

Яндекс.Метрика