Газета «Городские Известия» № 4151 от 12 апреля 2018

Ничья в пользу гостей

В минувшие выходные команда «ЮЗГУ-Атом» принимала соперниц из Нижнего Новгорода.

Чемпионат в высшей лиге «А» заканчивается. Курянкам осталось  провести шесть игр. Все на родном паркете. Главная интрига этого года – борьба за второе и третье  места. На первом долгие годы красуется череповецкая «Северянка». За  два призовых места ведут жесткую борьбу три команды. Наш «ЮЗГУ-Атом», «Приморочка» из Владивостока и липецкий «Индезит» – основные конкуренты. У дальневосточниц мы урвали только четыре очка из 12, у соседей – пять.
Наши девушки должны пройти домашнюю серию без потерь – только так можем рассчитывать на призовое место. «Спарта» из Нижнего Новгорода в число претендентов на  призы не входит, но это твердый середняк.
Обе встречи со «Спартой» закончились со счетом – 3:1. Но, увы, только вторая – в пользу наших спортсменок. Наша команда не настроилась на игру. Может, недооценила волжанок. В первых двух партиях курянки набрали по 18 очков. Блок включали редко, много проиграли из-за того, что «стояли» на площадке, а не двигались. Удары еще как-то отражали, а вот скидывания  или сброс мяча «зевали». Когда стало ясно, что с этой командой шутки плохи, курянки заиграли активнее и в третьей партии не дали гостям больше 18 очков. Казалось,  наступил перелом в игре. Четвертая партия была самой напряженной и интересной. Обе команды играли по-настоящему. Но спасти матч хозяйкам не удалось – 23:25, и три очка уезжают с берегов Сейма на Волгу.
На второй день наши девчата вышли с настроем – отступать некуда. Они разгромили  гостей в первой партии, отдав им всего 11 очков. Ключевой оказалась третья партия. Хозяйки победили. 25 очков не хватило, пришлось набирать побольше – 28:26. Несмотря на  выигрыш, у  нас много проблем: недостаточный блок, такие же «зевки» на скидках. Но нас спасло то, что приезжие волейболистки, завоевав полновесные три очка накануне, посчитали, что основную задачу они выполнили и успокоились. В четвертой партии волжанки победили 25:16 и бросились вдогонку – еще за двумя очками.
Ценой большого напряжения «ЮЗГУ-Атом» все же довел встречу до победы. Лучшей была лидер курянок – Жанна Каськова.
Соперницы поделили очки – по три.
Что теперь? У наших 28 побед в 40 встречах, 77 очков. Это третье место. 21 и 22 апреля мы принимаем новосибирский «Олимп».

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 221cf38f36273586c93bc3c160e333aa

Действие

Последние новости Курск

20/06/2018 В Курске на ремонт теплосетей потратят более 200 миллионов рублей
Курский филиал ПАО «Квадра» уже направил на работы по ремонту и реконструкции теплосетей и генерирующего оборудования 56 миллионов рублей.

20/06/2018 В Курской области пенсионер на иномарке сбил 67-летнюю женщину
ДТП случилось в Курском районе 19 июня вечером.

20/06/2018 В курских отделениях «Почты России» продавали просроченные семена
Такое нарушение выявило региональное Управление Россельхознадзора.

20/06/2018 Житель Курска душил сына в воспитательных целях
Теперь суд наказал его за такой проступок.

20/06/2018 В Курском районе сгорела дача
Инцидент произошёл 19 июня в СНТ «Фестивальное», расположенном в Курском районе.

20/06/2018 Курская галерея Дейнеки представит картины из своих фондов
Выставка «Классика жанра» соберёт значимые произведения из фонда галереи Дейнеки.

20/06/2018 Ремонт курских памятников и мемориалов обойдётся в 10 миллионов рублей
Именно такую сумму на восстановление и приведение в порядок объектов культуры и памяти выделила городская казна. Соответствующий документ подписал мэр Курска Николай Овчаров.

20/06/2018 «Вместе в цифровое будущее»: определены победители конкурса журналистов
«Ростелеком» в партнерстве с Nokia определил победителей VII международного конкурса журналистов «Вместе в цифровое будущее».

19/06/2018 В Курске за невыплату зарплаты возбудили 9 уголовных дел
Сразу несколько организаций провинились в том, что не выплатили вовремя заработную плату сотрудникам. В связи с этим в судах области, по информации региональной прокуратуры, возбуждено сразу несколько уголовных дел.

19/06/2018 Курские танцоры стали 6-ми на Чемпионате Европы
В Германии завершился Чемпионат Европы по танцам. Россию на нём представили сразу несколько пар, в том числе и Андрей Стребиж и Елена Мануйлова из Курска.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика