Газета «Городские Известия» № 4158 от 25 апреля 2018

Бабочки обыграли стилистов

В Курске завершился федеральный образовательный проект по поддержке малого бизнеса «Мама-предприниматель». В течение недели 30 молодых курянок прошли тренинг-интенсив и попытались составить первый бизнес-план.

Лучший из них – «Баттерфляндия» –  получил грант в размере 100 тысяч рублей на реализацию.

За главный приз боролись 25 проектов. Курянки подали рекордное число заявок по России – они не готовы мириться со статусом домохозяек.
Стильно одетая, ухоженная Татьяна Анпилогова – мать троих детей. Это не мешает ей заниматься любимым делом. В презентации Татьяны были отражены направления обучающего проекта «Школа истинных леди»: актерское мастерство, фотопозирование, имиджелогия, хорошие манеры и многое другое.
– Хотела бы возродить забытый институт благородных девиц, – поделилась она. – Благодаря обучению в «Школе истинных леди» каждая девушка получит необходимую базу знаний, благодаря которой сможет уверенно чувствовать себя и в салоне, и в ресторане, и в магазине одежды.
– А как же мужчины? Не планируете создать аналогичный проект для них? Многие не отказались бы от схожих курсов, – поинтересовались члены жюри.
– Сначала хочу поработать с женщинами. Дальше, надеюсь, сработает эффект «cарафанного радио»: жены будут рассказывать о курсах мужьям и те начнут проявлять интерес к проекту.
Другая участница борьбы за грант – Ирина Беляева. Ее мечта – сделать музыку ближе к детям.
– Детям сложно усидеть на месте во время концерта. Им не интересно просто слушать музыку, они хотят интерактивности, – считает Ирина. – Мой проект «Касание музыки» должен помочь малышам влюбиться в нее.
По задумке молодой мамы, живые концерты, во время которых дети смогут подыгрывать в такт музыке, сказки, мастер-классы в свободной форме будут способствовать развитию музыкальности детей.
Но больше всего жюри впечатлила идея открытия в Курске магазина по продаже живых тропических бабочек с контактным мини-парком «Баттерфляндия». Ее автор – Екатерина Забоева – уже какое-то время занимается этим бизнесом. Грант должен ускорить процесс, так что в ближайшее время у курян будет возможность купить самых красивых бабочек со всех уголков мира.
– Не беда, если не удалось выиграть грант. Все слушательницы получили главное – знания и знакомства. Остается их грамотно реализовать в настоящем и будущем, – подчеркнул председатель курского регионального отделения ассоциации молодых предпринимателей России Евгений Голоденко.

Автор: Иван КРУГЛОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 8ce4bb07596224f3d49975ff5d4a98c2

Действие

Последние новости Курск

06/12/2019 Курская «Квадра» модернизирует теплопункты за 140 млн рублей
Эта сумма будет направлена на обновление 30 тепловых пунктов в Сеймском округе в течение пяти лет.

06/12/2019 Курские депутаты озаботились «мусорным» вопросом
Депутаты Облдумы выступили с законодательной инициативой, которая касается оплаты услуги по обращению по ТКО. Они предлагают платить за вывоз мусора только по месту фактического проживания.

06/12/2019 Тарифы ЖКХ в Курске вырастут с 1 июля 2020 года
Как сообщил председатель областного комитета по тарифам и ценам Алексей Карнаушко, в регионе принято решение о росте тарифов для населения на минимальном уровне.

06/12/2019 В Курске фонтан украсит светодиодная консоль
Как сообщили в горадминистрации, в преддверии праздников на Театральной площади поставят светомузыкальную ель и светящиеся фигурки.

06/12/2019 Куряне стали чаще жениться
Как сообщили в областной администрации, за 11 месяцев этого года в регионе зарегистрировано 6 670 браков.

06/12/2019 В курской жилинспекции рассказали о «спорных» квитанциях за отопление
Курский филиал ПАО «Квадра» производит перерасчёт жителям Северо-Западного района, которые оказались в зоне порыва теплосетей в ноябре.

05/12/2019 Курский Роспотребнадзор поможет в выборе новогодних подарков
Получить консультацию специалистов можно до 20 декабря в рабочие дни с 9.00 до 17.00, в пятницу – с 9.00 до 16.00.

05/12/2019 Курский детский сад «Лучик» откроют в следующем году
В детском саду «Лучик» завершается демонтаж дверных блоков, ведется частичная перепланировка помещений.

05/12/2019 В Курске прошел рейд по торговым точкам, где продают снюсы
Снюс – табачное вещество для рассасывания, которое запрещено в большинстве стран, но не в России.

05/12/2019 В Курск приедет известный кризисный психолог
На 18-20 декабря запланирован семинар для психологов и социальных педагогов курских школ. Тема — профилактика детских суицидов.

Яндекс.Метрика