Газета «Городские Известия» № 4216 от 11 сентября 2018

Аромагия Полины Симанавичус

Духи – это невидимый, но самый непревзойденный модный аксессуар, который оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда ушла…

Так говорила великая Коко Шанель. Курянка Полина Симанавичус согласна с законодательницей мод. Изучив творения парфюмеров, курский аромастилист дает советы женщинам, как правильно подбирать и «носить» ароматы, меняя жизнь к лучшему.

Полина с детства связана с миром запахов. Родилась на краю тайги, в поселке Надеждинске Иркутской области. Красоты суровой Угрюм-реки, таежное изобилие запахов – трав, ягод, цветов, отложили отпечаток в сознании Полины. Тогда-то девушка и задумалась над силой аромагии.
– Каждый запах таил в себе волшебство и вызывал определенные эмоции, – рассказывает Полина.
В детстве она мечтала стать психологом. Было интересно узнавать людей, предугадывать их реакцию, уметь чувствовать и понимать. Но так вышло, что в Курске Полина получила высшее бухгалтерское образование. По специальности не работала ни дня – поняла, что душа к цифрам не лежит. Вышла замуж, осталась в столице соловьиного края и решила посвятить себя тому, о чем мечтала.
– Профессионально аромастилистикой занялась два года назад. Обучалась в высшей Международной школе, где получила сертификат специалиста, – объясняет Полина.
«Зачем? Кому в Курске нужны аромастилисты?», – пытались отговорить Полину знакомые. Но девушка была уверена: стоит научиться «подчинять» ароматы.

Секреты запахов

Знаете выражение: на дух не переношу?
– В каждом коллективе есть человек, которого тихо ненавидят только из-за его аромата, много жалоб по этому поводу слышу от людей, – признается Полина. – К счастью, все чаще люди применяют правила парфюмерного гардероба, этикета. Все реже можно встретить девушку в вечернем аромате в душном, закрытом офисе.
Полина уверена: радость, восторг, блаженство, которые мы испытываем при встрече с человеком, обусловлены и запахом, исходящим от него. Удачно выбрав аромат, человек оставит о себе хорошее впечатление. Важно помнить: идеальный запах сливается с кожей, образом, состоянием.
Распространенный вопрос, который задают Полине: сколько должно быть ароматов в жизни современных людей?
– Ограничений нет. Может быть и один. Но тогда теряются игра, яркость и разнообразия жизни. Это то же самое, если бы мы носили один костюм на все абсолютно  случаи жизни, – утверждает Полина. – Вот вам пример. Девушки «примеряют» на себя взрослые ароматы мам. Но они диссонируют с образами юных особ – школьницам  лучше использовать легкие цитрусовые или фруктовые запахи. Они, кстати, позволяют сконцентрироваться на учебе, придадут силы и бодрости.
А вот деловым дамам стоит выбирать тона, которые подчеркнут их уверенность и деловитость: шипровые и фужерные (древесные) ноты в этом помогут.
Пряные – для гармонии и уюта. Ну а тем, кто готовится к свиданию, стоит вооружиться парфюмом, в котором заиграют соблазнительные нотки кофе, иланг-иланга, сандала, амбры и мускуса.
– Нравится наблюдать, как меняется состояние людей при правильно подобранном аромате, – делится Полина. – Учу составлять парфюмерные гардеробы, чувствовать, любить запахи, понимать их и, конечно, применять в жизни правила парфюмерного этикета. Ведь аромат – это волшебный и простой способ влиять на мнение окружающих.
Как подобрать аромагардероб?
Все зависит от того, что хочет клиент.
– Когда человека просишь описать место, где бы ему хотелось оказаться, он говорит о предметах, которые представляет. А когда просишь рассказать об  ароматах и запахах в этом месте, тогда человек начинает чувствовать. Появляются художественные обороты речи, эмоции. Такое себе ощущение эффекта 4D, и это «играет» на правильный подбор аромагардероба, – утверждает курянка.

«НЕТ» при выборе аромата в магазине

Не растирайте ароматы на спиртовой основе на запястьях. При растирании разрушается структура, искажается звучание, теряется стойкость. Правда, можно растирать ароматы на масляной основе.
Не делайте выводы о запахе сразу после нанесения. Верхние ноты  в пирамиде аромата, как правило, цитрусовые, включают обоняние, концентрируют на том, что нужно «послушать» аромат. Они быстро улетучиваются. Как правило, аромат выбирается именно по верхним нотам, но они – не основные. После их исчезновения аромат звучит по-другому. Начинают раскрываться средние ноты, та картина, которую и заложил парфюмер в шедевр. Поэтому подождите 7-10 минут.
Не вдыхайте кофе. Кофе – растительный афродизиак. Когда мы ощущаем его запах, улучшается настроение. А в этой ситуации можно купить не то, что искал.
Не приобретайте туалетную воду или духи в плохом настроении. Представьте, что аромат – это прожектор, который освещает. Важно прислушиваться к себе. Почувствуйте, на какую эмоцию переключает благовоние. Какое настроение создает?
Помните, мы покупаем ароматы  не для того, чтобы вкусно пахнуть. Аромат должен работать!

Екатерина ПРОЗОРОВА.
Фото из архива
Полины Симанавичус.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 429b44eed3683507ebf1fcbdb27566af

Действие

Последние новости Курск

28/11/2020 Куряне стали лауреатами общероссийского конкурса «Молодые дарования России»
Среди лауреатов ежегодного общероссийского конкурса Министерства культуры РФ «Молодые дарования России -2020» куряне.

28/11/2020 Курские школьники стали победителями всероссийского конкурса
Всероссийский открытый урок «Большая перемена: больше, чем конкурс» состоится 30 ноября в 11.00. Он будет посвящен итогам первого сезона всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей».

28/11/2020 В Курске регулярно проводят дезинфекции в торговых центрах
Сейчас по рекомендациям Роспотребнадзора предприниматели должны принять меры по профилактике распространения COVID-19. Несколько раз в течение дня в торговых центрах обрабатывют поверхности и проводят влажную уборку.

28/11/2020 Курское «Динамо» одержало восьмую победу подряд
Игра завершилась со счетом 87:66 в пользу курянок. Стоит отметить, что это уже восьмая победа «Динамо» подряд.

28/11/2020 В Курской области ожидаются дожди
По прогнозу Курского Гидрометцентра, в ближайшие сутки в регионе сохранится облачная погода.

28/11/2020 Куряне примут участие в гала-концерте фестиваля детских команд КВН
Наш регион будут представлять две команды — «Антоновка» (сборная Курска и Курской области) и «Глубинка»(поселок Рудавский Обоянского района).

28/11/2020 Минстрой России оценил опыт курян
Методические рекомендации по разработке и внедрению дизайн-кода Центр компетенций представил Минстрою РФ. На заседании, которое состоялось в режиме ВКС, обсудили применение курского опыта в других регионах.

28/11/2020 В Курске в рамках «Народного бюджета» отремонтировали 8 детских садов
В рамках реализации проекта «Народный бюджет» в областном центре выполнили ряд работ.

28/11/2020 В Курской области скончались еще пять человек с коронавирусом
По данным оперативного штаба на 7.30 28 ноября, в Курской области всего зарегистрировано 14 964 подтвержденных случая заболевания коронавирусом.

28/11/2020 В Курской области еще у 159 человек подтвердился коронавирус
По данным оперативного штаба на 7.30 28 ноября, в Курской области всего зарегистрировано 14 964 подтвержденных случая заболевания коронавирусом.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку