Газета «Городские Известия» № 4406 от 30 ноября 2019

У девушек наших испанская грусть

В минувшую среду состоялся очередной тур Евролиги. Наши баскетболистки играли в Испании против «Жироны».

Несколько предыдущих лет динамовки в Европе не знали поражений, кроме как от УГМК. Сейчас из той непобедимой команды осталось всего четверо: Эпифания Принц, Алена Кириллова, Наталья Жедик и Татьяна Видмер. Остальные – новички. Видмер травмирована. Ее очень не хватает на площадке.
Сейчас в команде поровну ветеранок старше 30 и девчонок, которым чуть за 20 лет. Искусство тренера – спаять воедино опыт и молодость. Пока главный тренер выезжает на опыте, а молодежь мало выходит на паркет. Стартовый состав «Динамо»: Марта Ксаргай, Эпифания Принц, Деванна Боннер, Ника Барич и Елизавета Шабанова.
Первые минуты дают настрой на всю игру. Для курянок они были ужасными. За четыре минуты девушки ни разу не попали в кольцо. Испанки построили мощную оборону: прорваться к щиту было трудно. А броски издали и со средних дистанций летели мимо. Что это – неуверенность в своих силах или, наоборот, самоуверенность? На наше счастье испанки не воспользовались в полной мере беззубой игрой гостей. Всего восемь очков против одного – Шабанова забила со штрафного. Хозяйки в этот момент больше строили крепость у своего щита, чем проверяли чужой. Но, очнувшись, гостьи заиграли увереннее: трешки Деванны,  Ники и Алены остудили горячие испанские головы – 15:12 в первом периоде.
Во второй четверти ситуация резко изменилась. Курянки дважды выходили вперед, но больше чем на очко испанки не позволяли убежать. Несколько грубых ошибок гостей позволили «Жироне» оторваться на десять очков. Напомним, сборная Испании – действующий чемпион Европы и серебряный призер мирового чемпионата. Атмосфера чемпионства воодушевляла игроков. А наши делали элементарные ошибки: стоя под кольцом не попадали. Резкие хозяйки трижды за четверть перехватывали мячи и реализовывали прорывы. Их игру можно назвать агрессивной: у нашего щита они господствовали,  и то и дело атаковали судей, якобы неверно оценивавших ситуацию. У нас же не нашлось агрессивной нападающей. Эпифания Принц старалась по мере сил противостоять, но пять фолов заставили ее покинуть площадку. Испанки выиграли и второй период – 29:24, и третий – 14:12. И с плюсом в десять очков вышли на заключительную десятиминутку. А наши ее с треском проиграли  – 21:13.
Общий счет – 79:61 не в нашу пользу. Кроме ошибок, гостьи проиграли выполнение штрафных. Из 20 в цель – 13. У хозяек из 29 бросков 24 – в цель. Наши были слабее и в подборах – 29 у нас, 45 – у хозяек.
Вклад игроков в копилку динамовской команды: Барич – 14, Принц – 11, Ксаргай – 10, Боннер – 9. На долю всех остальных приходится 17 очков. Новобранец «Динамо» Джессика Бриланд неплохо вступила в игру: сделала два блок-шота, но ограничилась всего двумя очками. Только три очка у Кирилловой – один дальний бросок в первой четверти. 5 очков – у Шабановой, 3 – у Жедик, 4 – у Анойкиной.
В предзимье в наших краях много тумана. И много тумана в игре «Динамо». Две победы и три поражения. Теперь чтобы попасть в «Финал четырех», надо все остальное выигрывать. За счет чего? Пока неясно.

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * f8a1cec71993433c1b13877e13d3380f

Действие

Последние новости Курск

15/12/2019 В Курске начали продавать елки
Пока торговые точки организованы только на частных территориях.

15/12/2019 В Курске выступят свыше 600 хористов
В филармонии стартовала XXIII детская хоровая Ассамблея имени Георгия Свиридова.

15/12/2019 В Курске вновь ожидаются туман и гололедица
По прогнозу Курского Гидрометцентра в ночь на 16 декабря без существенных осадков, температура от двух градусов мороза до трех градусов тепла. Днем в понедельник возможны небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, местами туман, гололед, налипание мокрого снега, ночью на дорогах гололедица.

14/12/2019 В Курске открылся новый сквер
Сегодня на перекрёстке улиц Ленина и Мирная открылся Сквер студенческих отрядов. Кстати, ребята из студотрядов стали инициаторами и участниками его создания.

14/12/2019 Центральные улицы Курска объединили охранной зоной
На очереди - установление объединенных зон охраны объектов культурного наследия всего исторического центра Курска.

13/12/2019 Мэр Курска - в ТОП-5 медиарейтинга по ЦФО
Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия».

13/12/2019 В Курске выбрали самый вкусный «Провансаль»
В преддверии новогодних праздников в гипермаркете «Европа-30» прошёл сравнительный смотр качества майонеза.

13/12/2019 Курская область претендует на размещение производства стоимостью более 50 млрд рублей
В числе претендентов также Липецкая, Ростовская и Самарская области.

13/12/2019 Мошенники выманили у курян более 300 тысяч рублей за сутки
По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

13/12/2019 31 декабря может стать выходным днем для курян
Но за это нужно проголосовать

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика