Газета «Городские Известия» № 4406 от 30 ноября 2019

У девушек наших испанская грусть

В минувшую среду состоялся очередной тур Евролиги. Наши баскетболистки играли в Испании против «Жироны».

Несколько предыдущих лет динамовки в Европе не знали поражений, кроме как от УГМК. Сейчас из той непобедимой команды осталось всего четверо: Эпифания Принц, Алена Кириллова, Наталья Жедик и Татьяна Видмер. Остальные – новички. Видмер травмирована. Ее очень не хватает на площадке.
Сейчас в команде поровну ветеранок старше 30 и девчонок, которым чуть за 20 лет. Искусство тренера – спаять воедино опыт и молодость. Пока главный тренер выезжает на опыте, а молодежь мало выходит на паркет. Стартовый состав «Динамо»: Марта Ксаргай, Эпифания Принц, Деванна Боннер, Ника Барич и Елизавета Шабанова.
Первые минуты дают настрой на всю игру. Для курянок они были ужасными. За четыре минуты девушки ни разу не попали в кольцо. Испанки построили мощную оборону: прорваться к щиту было трудно. А броски издали и со средних дистанций летели мимо. Что это – неуверенность в своих силах или, наоборот, самоуверенность? На наше счастье испанки не воспользовались в полной мере беззубой игрой гостей. Всего восемь очков против одного – Шабанова забила со штрафного. Хозяйки в этот момент больше строили крепость у своего щита, чем проверяли чужой. Но, очнувшись, гостьи заиграли увереннее: трешки Деванны,  Ники и Алены остудили горячие испанские головы – 15:12 в первом периоде.
Во второй четверти ситуация резко изменилась. Курянки дважды выходили вперед, но больше чем на очко испанки не позволяли убежать. Несколько грубых ошибок гостей позволили «Жироне» оторваться на десять очков. Напомним, сборная Испании – действующий чемпион Европы и серебряный призер мирового чемпионата. Атмосфера чемпионства воодушевляла игроков. А наши делали элементарные ошибки: стоя под кольцом не попадали. Резкие хозяйки трижды за четверть перехватывали мячи и реализовывали прорывы. Их игру можно назвать агрессивной: у нашего щита они господствовали,  и то и дело атаковали судей, якобы неверно оценивавших ситуацию. У нас же не нашлось агрессивной нападающей. Эпифания Принц старалась по мере сил противостоять, но пять фолов заставили ее покинуть площадку. Испанки выиграли и второй период – 29:24, и третий – 14:12. И с плюсом в десять очков вышли на заключительную десятиминутку. А наши ее с треском проиграли  – 21:13.
Общий счет – 79:61 не в нашу пользу. Кроме ошибок, гостьи проиграли выполнение штрафных. Из 20 в цель – 13. У хозяек из 29 бросков 24 – в цель. Наши были слабее и в подборах – 29 у нас, 45 – у хозяек.
Вклад игроков в копилку динамовской команды: Барич – 14, Принц – 11, Ксаргай – 10, Боннер – 9. На долю всех остальных приходится 17 очков. Новобранец «Динамо» Джессика Бриланд неплохо вступила в игру: сделала два блок-шота, но ограничилась всего двумя очками. Только три очка у Кирилловой – один дальний бросок в первой четверти. 5 очков – у Шабановой, 3 – у Жедик, 4 – у Анойкиной.
В предзимье в наших краях много тумана. И много тумана в игре «Динамо». Две победы и три поражения. Теперь чтобы попасть в «Финал четырех», надо все остальное выигрывать. За счет чего? Пока неясно.

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * af29d93d6c5416fb9649f32cd3a18a95

Действие

Последние новости Курск

01/06/2020 В Курске обсудили строительство детского хосписа и интерната для пенсионеров
Губернатор Роман Старовойт провел совещание по реализации инвестиционных проектов.

01/06/2020 Курским работникам 65+ в четвертый раз продлили больничный
Листки нетрудоспособности будут оплачены за счет Фонда социального страхования напрямую работнику.

01/06/2020 В Курске заработал дистанционный IT-лагерь
Он будет открыт до 28 июня.

01/06/2020 Курскому бизнесу предлагают субсидию от города
Администрация Курска продолжает прием заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства, начинающих собственный бизнес, для получения финансовой поддержки из бюджета города.

01/06/2020 В Курске День защиты детей отметили онлайн
Для курских ребят праздник в этом году прошел в необычном формате.

01/06/2020 В Курске проверили соблюдение "масочного режима"
В городе прошел очередной рейд по предприятиям потребительской сферы.

01/06/2020 В Курске убрали свалку на Привокзальной площади
Также в Железнодорожном округе на прошлой неделе покосили траву в 7 скверах и 2 парках.

01/06/2020 32-летнюю курянку будут судить за нетрезвую езду
Ее задержали ночью на улице Черняховского областного центра.

01/06/2020 В курские медучреждения поступят 7 компьютерных томографов
Об этом на оперативном совещании сообщил губернатор.

01/06/2020 Курских врачей поддержат песней
Замгубернатора Александр Чуркин рассказал о концепте в поддержку врачей, который запустят на этой неделе.