Газета «Городские Известия» № 4508 от 30 июля 2020

Вместо надземного перехода – подземный

В городе планируют убрать надземный пешеходный переход возле Центрального рынка. Объекту уже 15 лет. «ГИ» узнали мнение о целесообразности у эксперта и простых горожан.

В надземном пешеходном переходе в районе Центрального рынка, построенном в 2005 году, душно. Его плачевное состояние заставляет обходить стороной конструкцию. В рамках подготовки к 1000-летию Курска решили построить современный подземный пешеходный переход напротив торгового центра «Гринн». А пока будут  разрабатывать проект, демонтируют старый переход и обустроят наземный –  на улицах Сосновской и Александра Невского. Поддерживают ли куряне эту идею?

Мнение

Евгения:
 – Часто бываю на рынке и для меня, тем более если беру ребенка с собой, добраться до него – тяжелое испытание. Раньше перейти дорогу можно было не только возле ЦНТИ, но и рядом – в районе ТЦ «Сосновский». Надо вернуть наземный пешеходный переход, а надземный уже давно пора демонтировать.

Сергей:
 – Красоты в этой конструкции нет, она портит центр города. Не говоря уже о том, как сложно подниматься. Поддерживаю идею сделать подземный переход.

Анастасия:
– Я первый раз в Курске – приехала в гости. И, если честно, сначала не поняла, что это такое. Первый раз вижу подобную конструкцию. Если есть возможность, лучше снести.
 
Виктор Иванович:
 – Конечно, идея снести надземный пешеходный переход назрела давно. Внутри все обшарпано, душно. Этот объект портит облик города. Чем быстрее его снесут, тем лучше.

Юрий ОЗЕРОВ, кандидат исторических наук:
– К идее разобрать надземный переход отношусь положительно. Он не украшает город. Кроме того, внутри не комфортно, для меня туда заходить — просто пытка. Я за традиционный наземный пешеходный переход, это, на мой взгляд, лучший вариант, ведь подземный в этой точке сложно было бы устроить из-за грунтовых вод от реки Кур в трубе.

Фото Влада МАЛЫШКО.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 09e0b3e60e5e7c8d4b35f2d2775122df

Действие

Последние новости Курск

03/12/2020 В Курске на улице Мирной сбили подростка
В результате ДТП подросток получил травмы. Водитель трезв.

03/12/2020 В Курской области ожидается небольшой снег
По прогнозу Курского Гидрометцентра, в ближайшие сутки в регионе ожидается облачная погода.

03/12/2020 В Курске сотрудницу магазина уличили в денежных махинациях
Полицейские выяснили, что таким образом она оформила три договора. Общий ущерб составил около 200 тысяч рублей.

03/12/2020 В Курске не будут ставить новогоднюю ель на Красной площади
Сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории региона обсудили предстоящие праздники.

03/12/2020 В курских школах продлили дистанционное обучение
Сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории региона обсудили продление дистанционного обучения в школах до 30 декабря.

03/12/2020 В Курской области для пациентов с COVID-19 остались свободными 27 коек с кислородом
Сегодня оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории региона обсудили эпидемиологическую обстановку.

03/12/2020 В Курске почтили память Неизвестного Солдата
Сегодня на мемориальном комплексе «Курская Дуга» прошла церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата.

03/12/2020 Куряне смогут посмотреть видеотрансляцию православного фестиваля искусств
Завтра в 12.00 в сообществе Управления культуры Курска «ВКонтакте» и на сайте Курской епархии состоится видеотрансляция VIII Городского православного фестиваля искусств «Знаменский».

03/12/2020 В Курской области скончались еще четыре человека с коронавирусом
По данным оперативного штаба на 7.30 3 декабря, в Курской области всего зарегистрировано 15 782 подтвержденных случая заболевания коронавирусом.

03/12/2020 В Курской области еще у 169 человек подтвердился коронавирус
По данным оперативного штаба на 7.30 3 декабря, в Курской области всего зарегистрировано 15 782 подтвержденных случая заболевания коронавирусом.